老公总是死要面子活受罪,我该怎么改变他?

星期一中年

多给你老公一点压力,让你老公学会面对现实。

生活中有太多人死要面子活受罪,这种人大多是因为身上的压力还不够,还不愿意彻底承认自己的普通,不愿意承认人生的失败。想要改变他很难,可是你能帮他更快的认清现实。

好好和你老公算一笔账,让他清晰的知道你们的生活有多困难。死要面子活受罪的男人,往往都对生活太过于乐观,总觉得困难总是暂时的,一切都可以过去。

你可以和你老公坐在一起算一笔账,从两个人的房贷车贷算到孩子的奶粉上学,再到双方父母的养老问题,再到夫妻两个人的养老问题。

根本不用算的太详细,你应该就能得出一个天文数字。把这个数字摆在你老公面前,让他清晰的认知到你们现在的生活,离稳定还差得远,还需要继续努力才行。

有需求就伸手找你老公要钱,不要觉得不好意思。也许你老公的收入都是他自己在管,因此他才有死要面子活受罪的本钱。

在这种前提之下,你需要先监督他把所有的借贷软件都关掉,不要提前消费。然后在你们的生活中需要花钱的时候,就随手找他要,让他能真切体会到生活的艰难,让他能明白自己的生活不能随心所欲。

钱是男人胆,当他知道自己的生活还需要奋斗,当他手里的钱变得越来越少时,他自己就会变得越来越抠门,根本不需要你去改变。

我们的现实生活当中,其实还是需要一点乐观情绪的,有些要面子的事该做也得做。但是不能因为要面子影响到自己的正常生活,这中间的尺度需要你们两个人一起去把握。

共同为了未来奋斗吧,幸福的生活才刚刚开始。

情感咨询师小娴老师
死要面子活受罪,其实是跟他的观点有问题,但是他现在已经是一个成年人了,并且已经到了中年,你再想改变他的观点是很难的。
横扫千军6688

死要面子活受罪,应该让他承担一下要面子的后果,当有一些事情确确实实自己办不到的时候,可能会认清一些现实,活得更真实一些。
百度网友79148563f7
你可以告诉你老公面子是不值钱的,只有自己真实有实力那才有用。
铿锵玫瑰wuROF
死要面子活受罪的这种是天性,不太好改变,要不就通过某件事情好好的教育他一下,让他教训深刻。