怎么评价系列电影《速度与激情》?

《速度与激情》是赛车题材的动作犯罪类电影,截至2018年,一共拍了八部。之后两部续集正式定档2020年和2021年上映。... 《速度与激情》是赛车题材的动作犯罪类电影,截至2018年,一共拍了八部。之后两部续集正式定档2020年和2021年上映。 展开
开g55的大佬
一提到《速度与激情》就不由得感念一下保罗沃克,如果不是那件意外,也许在《速8》中还可以看到保罗的身影,不得不说《速度与激情》系列电影绝对算是美国系列电影中的佼佼者。
电影中用着赛车竞速的核心,贯穿了亲情、爱情还有各种为了正义、家庭而战斗的事情,到目前为止已经拍出了8部,并且阵容也是十分强大,除去之前的强森,迪赛尔,还新加入了杰森斯坦森,可以说是硬汉大全!而且每一部的全球票房都可以达到10亿。
好莱坞电影的特效我们是有目共睹的,《速度与激情》系列电影每一部的投资都是巨大的,甚至很多道具都是采用的真是的汽车,为了充足爆炸感,网上有爆料,说《速度与激情》系列的一部分爆炸场景都是用真实的TNT炸药拍出来的。绝对是良心巨作!
但是从根本来看,《速度与激情》系列电影在后几部的剧情中还是有点太过夸张汽车的作用,举个例子,用汽车把核潜艇给击废....这是把核潜艇的皮当铁皮拍的吗……还有各种高空落汽车的画面...有点过于看中特技而忽略了真实性的感觉……但是综合来看,绝对算是巨作!
IRTean
《速度与激情》系列电影,在印象中自第六部开始,之后的每一次上映都能引起巨大的观影热潮。那为什么它会如此成功呢?大概和以下几点因素是分不开的。

在这一系列电影中,他们都围绕着几个固定的题材,比如赛车、美女等,这些都是令人荷尔蒙飙升的因素,于是也就奠定了这种题材的电影会有着不俗的收视基础。其实在第五部之前,这系列的电影并不能算是太火,即使已经拍到了第五部,也没有说在亚洲市场,或者具体点,在中国引起过这么大的轰动。它不同于其他赛车题材的电影的一点是,它呈现的赛车并不仅仅是速度的比拼,还有各种特效技巧,让人直呼刺激。这部电影的亮点还有,后面的第七部和第八部有一个动人的主题,那就是亲情。一群毫无血缘关系的人,因赛车结识,并最终构成了一个不可分割大家庭。尤其是在《速度与激情7》中,最后的一个结尾部分,特地用以致敬不幸逝世的演员之一,保罗。当那首《see you again》在影院响起时,相信大多数人都湿润了眼眶,网友们纷纷声援,真的是一个很有良心的剧组了。

这部电影能吸引人的地方有很多,它的华丽特效、配乐制作、演员明星阵容还有别具一格的笑点,都是十分优秀的。但第八部与之前几部相比,可能在内容上就显得勉强了些,给人的感觉是,为了拍出来这部戏,才发展的内容,没有很走心的感觉。观众们也很害怕这个会成为它的一个趋势,总之,对于即将上映的同系列电影,大家应该都还是很期待的。
米妞7
《速度与激情》这一系列的电影可以说每一部都非常好看,电影永远离不开速度和激情这四个字,电影中最让人喜爱的无非就是赛车了。
看过《速度与激情》系列电影的人都知道,在第一部的时候,这部电影还有很多不成熟的地方,那个时候电影的口碑也没有很好,关注度也不高,但电影坚持拍了几部之后,很多人发现这系列的电影还是非常有看点的,于是慢慢的积攒了人气,以致于在后面,每一部《速度与激情》都是火爆到不行,让人看完一部还想看下一部。
像《速度与激情》这种系列的电影并不多,更何况能拍这么多部还屹立不倒的电影更是少之又少,电影中有不少的赛车特技镜头,看完让人直呼过瘾,从一开始的盗车,到后面的抢银行,可以说这一系列的大胆想象也是电影的成功所在。
《速度与激情》无疑是系列电影中不可缺少的存在,电影的成功也少不了范·迪塞尔的个人魅力,一部好的电影总是需要一个能够在关键时刻站出来的人,所以让我们期待下一部《速度与激情》吧!
丨千里快哉风丨

速度与激情是十分好看的电影,从21世纪初,就开始连续拍摄至今已经拍了好几部了,反正这部电影总体来说剧情是曲折离奇,而且节奏紧凑,现场有很多飞车画面和打斗画面,总体来说是相当好的一部电影。当然了,任何电影的开山之作都是它的不可超越的里程碑,那么速度与激情的第一步也是最好看的电影。
速度与激情就是这么这么一部传奇的电影,即赛车赛道为主。但是又穿插着一些个人英雄主义,反正我觉得这部电影是不可多得的好电影。
追答
速度与激情是十分好看的电影,从21世纪初,就开始连续拍摄至今已经拍了好几部了,反正这部电影总体来说剧情是曲折离奇,而且节奏紧凑,现场有很多飞车画面和打斗画面,总体来说是相当好的一部电影。当然了,任何电影的开山之作都是它的不可超越的里程碑,那么速度与激情的第一步也是最好看的电影。
速度与激情就是这么这么一部传奇的电影,即赛车赛道为主。但是又穿插着一些个人英雄主义,反正我觉得这部电影是不可多得的好电影。
洛问凝pq
速度与激情,这部电影,是系列作品,是一部,很好的一部电影,不论哪一部,我都很喜欢,不愧为,国际大片。