早上起来电脑屏幕突然出现白条,重启也没用。 80

如图,是显卡出问题了吗,还是电脑本身出问题了。... 如图,是显卡出问题了吗,还是电脑本身出问题了。 展开
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

这一般是显示器问题,一般不是显卡问题,而且基本没法解决!
百度网友55d9dc2
屏幕的电路问题,极快的黑白屏转换,或者室内湿度问题都会造成这个问题。拿去修修吧,看看电路,或者换个屏幕,笔记本屏幕不算太贵。不想换的话,关机,等上15分钟电脑冷却,再重启试试吧。
战略充

这是电脑屏幕有问题导致的。
1、打开浏览器,百度屏幕检测,用不同的纯色检测一下。都一样基本上是显示屏幕有问题了。
2、外接显示器看看,正常就可以确定是显示器有问题。继续使用或者更换显示屏幕。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1)确认显示器连接线接触是否完好,连接线是否损坏
确认连接线连接牢固,替换连接线确认显示器故障是否依旧。
2)确认显卡驱动是否异常
尝试重新安装或者更新显卡驱动,确认显示器故障是否依旧
3)如果以上项目未解决故障,更换一台显示器看看。如果换了之后故障依旧,那就是显卡硬件的问题了,此时需对显卡进行修理。