怎样用EXCEL做一个简单的商品库存表和销售表?

shihoumacili

如要实用,至少要4张表联合起来用才顺手,

  1. 以下是一个小型的进销存系统,

  2. 要做到这种程度,也得花费几天时间,索性给展示一下,供参考。

示意图如下(共4张)

在<<产品资料>>表G3中输入公式:=IF(B3="","",D3*F3)  ,公式下拉.

在<<总进货表>>中F3中输入公式:=

IF(D3="","",E3*INDEX(产品资料!$B$3:$G$170,MATCH(D3,产品资料!$B$3:$B$170,0),3))  ,公式下拉.

在<<总进货表>>中G3中输入公式:=IF(D3="","",F3*IF($D3="","",INDEX(产品资料!$B$3:$G$170,MATCH($D3,产品资料!$B$3:$B$170,0),5)))  ,公式下拉.

在<<销售报表>>G3中输入公式:=IF(D3="","",E3*F3)  ,公式下拉.

在<<库存>>中B3单元格中输入公式:=IF(A3="",0,N(D3)-N(C3)+N(E3))  ,公式下拉.

在<<库存>>中C3单元格中输入公式:=IF(ISNUMBER(MATCH($A3,销售报表!$D$3:$D$100,0)),SUMIF(销售报表!$D$3:$D$100,$A3,销售报表!$E$3:$E$100),"")  ,公式下拉.

在<<库存>>中D3单元格中输入公式:=IF(OR(NOT(ISNUMBER(MATCH($A3,总进货单!$D$3:D$100,0))),A3=""),"",SUMIF(总进货单!$D$3:$D$100,$A3,总进货单!$F$3:$F$100))  ,公式下拉.

至此,一个小型的进销存系统就建立起来了.

当然,实际的情形远较这个复杂的多,我们完全可以在这个基础上,进一步完善和扩展,那是后话,且不说它.

丨遥远的她灬

1、首先需要先建立一个表格

2、分别输入入库日期,价格,销售量,原库存,现有库存量.

3、假设入库日期对应的为B2,其它依次为C2,D2,E2,F2,那么用公式F2=E2-D2既可.销售量变化,现库存就会变化.关键的问题是我用了一个原库存量作为桥梁。

在某单元格设置好,只要我在此输入某产品名称,就可以的在后面的单元格里显示出此产品的的以上资料,可以快速查看到产品资料和库存的表格。一大堆的记录中,以行的方式,各个产品的名称后面的各个单元格里是有关产品的入库日期、价格、销售量、现有库存等

鹰CSS无邪
可以吧库存表和销售表结合成一体的 按期初 入库 出库 结存四大项划分
每项再划分数量 单价 总价这三项,销售额即等于出库总价,获利等于出库总价减去入库总价,结存单价等于入库单价 期初数等于上一期末结存 具体的可用EXCEL拉公式做
龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

小型商业企业进销表.xls(进货成本表、销售表自动生成毛利和库存、附使用说明)
茶叶蛋很便宜
怎么发给你啊
来自:求助得到的回答