我是一名高二的学生,不知道为什么,每次开学的时候我都会特别紧张。我希望能得到大家的帮助。

我担心自己假期做的事情不如别人多,担心自己新学期的成绩会有波动,等等。我该怎么办?我觉得自己的心理素质特别不好,经常紧张,头疼,我该怎么样锻炼自己?谢谢各位了。另外,我是... 我担心自己假期做的事情不如别人多,担心自己新学期的成绩会有波动,等等。我该怎么办?我觉得自己的心理素质特别不好,经常紧张,头疼,我该怎么样锻炼自己?谢谢各位了。另外,我是一名奥林匹克生物学习者,学这个花了我很多精力和财力,但是有时候我觉得坚持下去真的很难,因为它占用了我较多的时间,我担心会得不偿失。
我没有什么么朋友,从小到大从来不知道什么叫友谊。由于在奥赛班,同学也几乎都是很沉默的。
舒子令
额,同学,开学会觉得很紧张,很多人或多或少都有这个问题,不要太刻意地去关注问题。

说开了,还是一个心态问题,患得患失,当然,这也是正常的。

现在学校的竞争那么激烈,谁都怕自己掉名次什么的。

至于该如何锻炼自己,只能说,自己去寻找一个比较适合你自己的方法放松自己咯、

或者说,临开学前开始慢慢调整自己的作息时间,争取在开学前的作息时间和学校的一样,这样回到学校可以较快的进入学习状态。

另外,你说的,关于参加奥赛的这个事情,我并不觉得会得不偿失,这是对个人学习能力上的另一种补充。

好啦,别太紧张,放松。

关于没什么朋友,额,有时间,就来百度说吧。呵呵。

我们大家都在的呐~~~~

祝好!
ADSFDGF
...虽然年纪比你小哦,可是还是有几点建议的...
1.照你说的,你应该是一个很注意成绩的人哦,或许多多少少也有家长的因素,不过说真的哦,并不是一定要去挤高考那个独木桥的,至少我是这样想的。前儿看到一文,高考路上走三遍,满振奋的,相信自己嘛。。。成绩波动算个啥..先考砸,在冲上去...(嘿嘿,我们学校有进步奖,是按两次考试的排名差算的..你们学校有没) 高三快到了撒...加油~~~
2.紧张的问题...我也有过哎...吃不好%>_<%....不了解你哎...咱只能说...believe in yourself~~and ~~nothing is impossible~~~~
3.奥数的问题...我骄傲下..咱有一志向...就是一直到大学除了去学校....别的什么班死都不上....话说...lz你狠坚持啊...要是我...早疯了去了...坚持的问题...说实话...我觉得奥数是蛮有用的...but以本人的智商...上不下去...如果你自己觉得有用的话...坚持下去...走自己的路,气死别人撒...如果是真的想要放弃的话...没关系...拿得起放得下撒...再说...你已经上了这么久...它肯定已经帮到你了,这就够了
4.朋友的问题...说实话...我这个也不是人缘很好的人..来教你。..有那么一小点...不好意思....其实换位思考是一个很重要的问题...有时候多想想 就可以帮到朋友...朋友会很高兴能够认识你的....smile~~smile~如果朋友的问题...比较困难...可以慢慢来...而且重要的是...先要珍惜身边的亲人...老爸老妈 老哥老姐...当然还有小妹小弟...他们真的很可爱的...是你的第一人朋友~~
5.另外..推荐给你一杂志 ~~哲思~~~很不错...里面经常会有人生观 还有应考学生..情绪问题之类的文文...而且每期都有诗词类的文...很不错...非常不错...
6.哇哈...还有就是...你可以多上百度撒...我是一标准网虫...可以多交流下....O(∩_∩)O~还可以向你请教功课~~~~~~
ok,就这样了
ps:那个...还是那句话..作为一个比你年纪小的....说错了什么...表介意啊....我话多...你懂的~~嘿嘿
悠兰忆雪
好纠结啊,爱学习的人都这样吗?整天对着题目书本不累啊
感觉初中高中都是快乐过来的么,找朋友要靠自己吧,整天闷着看书谁会主动来找啊,生活不是小说电视
既然自己喜欢的话就坚持啊,不然以后会后悔的
解_洁毒
不需要担心,你已经发现了问题,已经意识到自己需要什么了,只不过现在没“时间”去解决。现在的情况不是你能改变的,就把现在当成是一种锻炼吧。我想给你的建议只有一点,就是自信,看人面带微笑,走路昂首挺胸。自信的人是最有魅力的。还有无论多忙都要抽出点时间和同学交流交流玩玩。如果不能调整好自己,总是担心很多东西是不会开心的。
弘兵逐神15
兄弟(或妹妹),怎么跟你说呢,你这属于焦虑症啊,总是担心一些不存在的事情或尚未发生的事情。应该找个心理医生咨询咨询。
关于你的学习问题 ,既然选择了奥林匹克,就要坚持到底,什么事情都是这样。坚持到最后,才会看到成果。不会得不偿失。
血迹冰晶
你性格有些阴郁。 而且其实你内心有些自卑 你只是自己不愿意承认