软件开发学习难不难

要你做点小打小闹的项目也不太难。难的是要你做得完美无缺,做得你自己都满意,没有错漏,而且要为了不落伍而每天学啊学,学啊学,捧着几百页的书,或者网上看大段大段的资料,而且要... 要你做点小打小闹的项目也不太难。难的是要你做得完美无缺,做得你自己都满意,没有错漏,而且要为了不落伍而每天学啊学,学啊学,捧着几百页的书,或者网上看大段大段的资料,而且要一直这样下去 展开
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

对于完全没有基础的人来说,软件开发学习青睐肯定是有一定难度的,但是从最基础的慢慢开始学习的时候,只要掌握了基本的语法、逻辑,然后再结合一些实际的项目,自己动手写代码,多加练习,是完全可以学会的。

需要掌握计算机编程的基础语言

比如:java、C#、C++、php、python等

不同语言有不同的应用侧重点,比较主流的是java,但是竞争也比较大,python语法简单,对新手比较友好,可以从这个语言入门。

姜sia
软件开发需要有一定的基础,但是并没有特别高的门槛,只要具备有一定的英文和数学基础(初高中水平就好了),就可以学软件开发,尤其是编程语言的使用,因此对于软件开发而言,只要能够长期坚持下去,并且多多从事实际项目的开发,就可以积累经验,达到一个比较高的水平,所以软件开发并不难学,只要坚持,就可以有所成就。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
难不难因人而异,有些人基础好,学习能力强,学起来就会轻松,他们把编程视为改变世界的语言;有些人完全是被薪资所吸引,不感兴趣,基础薄弱,学起来自然费力,但懂坚持肯吃苦也是能学会的。建议大家还是结合个人的兴趣来选择,千万不要盲目的来做软件开发,要不然是坚持不下去的。
IT科技青年
难不难因人而异,有些人基础好,学习能力强,学起来就会轻松,他们把编程视为改变世界的语言;有些人完全是被薪资所吸引,不感兴趣,基础薄弱,学起来自然费力,但懂坚持肯吃苦也是能学会的。建议大家还是结合个人的兴趣来选择,千万不要盲目的来做软件开发,要不然是坚持不下去的。
戏珍楚k
但是如果英语学得好了,更有优势!而且现在学什么都难,编程的话几乎天天要碰电脑,不断的敲代码,一开始是敲别人写好的代码,熟悉一些算法后,才可能做出自己的东西。编程序最重要的就是有耐心,不灰心