荣耀手机耗电快 5

平时手机电量能用好几天现在1、2小时就没电... 平时手机电量能用好几天现在1、2小时就没电 展开
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
当手机耗电快的时候,可以对手机进行优化处理,优化方法如下:
1、请调整屏幕亮度。
进入设置 > 显示 > 亮度,减小亮度进度条的值。
2、清除后台不必要的应用。
点击导航栏中的方块键,点击清理键除掉不需要继续使用的应用。部分超级应用,如QQ,微信无法通过此方式关闭。
3、卸载一些不必要的高耗电应用。
进入设置 > 电池 > 应用省电,检查下面是否有高耗电的应用,建议卸载不常用的高耗电应用。
4、建议选择智能省电。
进入 手机管家 > 电池> 省电模式,选择此模式。
5、关闭暂时不使用的功能。
关闭暂时不使用的功能,如WLAN\GPS\蓝牙\移动数据\NFC等。建议关闭振动功能,并关闭数据同步。
6、查看信号是否正常。如果信号一直偏弱或无信号也导致高耗电。
如果当地没有4G信号或信号较弱,建议关闭4G开关,防止网络频繁切换耗电。
7、将手机系统升级至最新版本。新版本提升了系统稳定性和使用体验,对一些已知的问题进行优化。
优化后仍无任何改善,可以尝试备份重要数据尝试恢复出厂设置。如果仍然无效,请携带购机发票前往华为售后服务中心检测。
来自:求助得到的回答
荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。
智能手机使用的是锂电池。锂电池没有记忆效应,所以新手机首次使用时,无需多次充放电激活,随用随充即可。
日常使用中请注意以下事项,保护手机电池,延长使用寿命:
1. 使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准,避免影响电池使用。
2. 理论上,电池电量保持在中间范围(如30%-80%)更有助于延长电池寿命,因此:
a) 手机充满电后建议拔掉充电器,避免长时间充电或长期处于高电量状态加速电池的老化,以延长电池使用寿命。
b) 如果手机长时间闲置,建议手机关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。手机长时间不用、不充电,电池可能会触发过放保护,从而充电异常或无法充电。
3. 温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
a) 尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。
b) 尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。
如果手机出现了耗电快的问题,请尝试以下操作,延长续航:
1、击设置 > 电池 >低电量模式
2、点击手机管家 > 一键优化 检测手机状态,根据提示的项目选择优化。
3、手机省电技巧使用后可以降低耗电,但是可能会影响使用体验,请根据实际情况选择操作。
    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格
百度网友0afb3cd
可以换一个电池啊,手机时间用久的话,电池耗电会十分快
改河RM
不能说荣耀手机耗电快,应该是你用的时间太久了,电池亏了。
帐号已注销
可以在手机上装鲁大师,里面有手机省电工具的