托管班进行的看图写话训练有哪些可取之处?

木槿花開雨成花
看图写话是低年级一个重要的训练项目,是低年级学生进行写话训练的重要途径。其实看图写话主要是让孩子对写话感兴趣,写自己想说的话,写想象的事物,写自己的感想。现在托管班在弄的看图写话训练主要是会利用的动画以及游戏来帮助孩子练习,使得孩子在有趣的线上课程中,能够做好相关的写作以及表达基础,比如贝尔安亲课后托管班。我觉得通过动画的方式来教孩子是一个不错的方法,洛阳市实验小学校区老师想说的是动画的方式让图片动起来了,更加生动形象了,也吸引了孩子的注意力,让小朋友能够仔细观察,其次也能让小朋友自己发挥合理的想象,了解这个图片主要是在表达一个什么意思。看图写话,看图是基础,只有经过细致的观察,才能对图的内容有深刻的理解。但是低年级学生还缺乏观察能力,观察事物无目的、无顺序,需要让学生掌握看图的方法,让学生通过仔细看图,判断事物发生的时间、地点、了解画面所反映的主要内容。
m303245283

托班进行的看图写话训练,可以教孩子们如何正确的观察图片,以及写话的正确方法,只要经常锻炼,孩子们熟悉之后,写话就容得高分了,这就是熟能生巧的过程。