德国有军队吗?

东东的小店

德国有军队。1945年5月9日第二次世界大战德国战败投降,德国国防军被予以解散。1955年11月12日,德国联邦国防军正式建立。1956年3月1日,德意志民主共和国国家人民军紧随西德的联邦国防军建立。

1990年两德统一后,美英法苏四国与西德政府签署《德国最终解决条约》,德国联邦国防军削减三十七万人,前东德的国家人民军解散,其中大约五万人并入德国联邦国防军。

如今的联邦国防军主要参加一些联合国实行的国际维持和平任务、人道救援任务及北约的军事行动。2000年以后,联邦国防军改制,增加了联合后勤总部。

截止至2017年6月末,德国陆军总兵力为80,673人(包括60,863人的常备军;3,810人的驻外部队;16,000人的预备役部队),海军兵力为16,414人,空军兵力为26,000人。

百度网友ffd76b3
现在的德国当然有军队啊!德国现在有17-19万的军队。德国虽是战败国,但是德国和日本是有区别的,所以日本只有自卫队而德国却有军队。德国能有军队最主要的原因是当时的美苏两个超级大国在欧洲的角力。
小Z说车
德国有军队吗?目前有,普通的海军也是,再往前,大名鼎鼎的发国的大英帝国不是已经变成老百姓送外号的“法奸”吗?英国有没有军队?有,真的有,而且是德国对德宣战后的主动宣战。可是这样一来英国的国防部搞个四分五裂了,没有一支有实力的军队。法国太小,不够把普鲁士弄起来啊这问题问的,不明白说法究竟出于何种目的,简直是无视人家其实有军队的事实。再说了,要把德国弄起来,得养死多少鬼?英国没有军队。大不列颠王国,德意志帝国,俄罗斯帝国都是一伙儿的。
不过苏联是存在有军队的,这是人家政府统治法兰西本土时期形成的合法军队。个人认为把这两个放在一起问不太妥首先,你得说,美国是不是,中国,俄罗斯,英国哪儿有多少军队?没有。德国经济危机是世界经济危机的一部分,美国经济危机也是,只是方式与德国有所不同,却是一个量级。 二战时候美国有,德国有啊。德国人自己也害怕,只是装疯卖傻。法国战败时一战战败国国王没了,二战时没了,主要原因就是装疯卖傻自己吓自己而已。

话说回来,美国人参加二战前装疯卖傻挺起来玩过,不过二战这个事儿现在仍然不一定真能玩起来,德国本身又背负沉重的历史包袱,在这方面伤害太大了。 估计德国人自己都没想过什么时候会被上帝拎过去。最有可能是五个征服国家。
匿名用户
德国有军队。1945年5月9日第二次世界大战德国战败投降,德国国防军被予以解散。1955年11月12日,德国联邦国防军正式建立。1956年3月1日,德意志民主共和国国家人民军紧随西德的联邦国防军建立。
1990年两德统一后,美英法苏四国与西德政府签署《德国最终解决条约》,德国联邦国防军削减三十七万人,前东德的国家人民军解散,其中大约五万人并入德国联邦国防军。
如今的联邦国防军主要参加一些联合国实行的国际维持和平任务、人道救援任务及北约的军事行动。2000年以后,联邦国防军改制,增加了联合后勤总部。
截止至2017年6月末,德国陆军总兵力为80,673人(包括60,863人的常备军;3,810人的驻外部队;16,000人的预备役部队),海军兵力为16,414人,空军兵力为26,000人。
匿名用户
二战德国军队的总兵力,是在不断地变化之中,因为部队在作战,就会不断的损失军队,也会不断地有新兵加入到军队之中,而且部队也会做相应的扩编。现在的德国面积约36万平方公里,人口有八千多万,和二战时期的德国人口相差不多。
但是现在德国的兵力却与二战时期德国的兵力无法比较,虽然德国只有八千多万的人口,但德国动员的兵力总数1700万。这个数字是非常庞大的,对于只有八千多万人口的纳粹德国而言,这已经是人口所能承受的极限了。
但由于二战期间,每个国家的总兵力都在快速的变化之中,所以只能大概的估算出兵力总数。所以也只能估算出德国的总参战人数,但是对于具体的兵力变化,还无法准确地获得,但从德国进行的作战计划中,可以略窥一二。
欧洲二战的起点,1939年德国闪击波兰,共计投入了44个师,包括29个步兵师,7个装甲师,4个轻装甲师,4个摩步师,以及1939架飞机,2800辆坦克,共计88.6万人,再加上预备队的兵力,军队数量则达到62个师,总人数超过150万人。
德国转入西线作战时,即1940年发动的法兰西战役,德国共计动员了157个师,其中有92个师被部署在前线直接参加战斗,包含十个装甲师。作战部队和预备部队部署了约2700辆坦克和自行火炮,约7,500门火炮以及5638架各型飞机,总动员兵力超过300万人。
而到了1941年对苏进攻的巴巴罗萨作战计划,德国方面共计动员了约550万部队,其中德国直接投入的兵力达到了320万人以上。德国的进攻部队分为三个集团军群,共计达到了143个师的兵力,约5000架作战飞机,4300辆坦克以及47000门火炮。
再通过德国军队的编制简单了解一下德国的兵力情况。
德国党卫军装甲师编制,一个师的总人数约在一万三千人到一万五千人之间,下辖一个师指挥部,一个装甲团,两个装甲掷弹兵团,一个装甲掷弹兵团,一个装甲炮兵团,并配有师属侦察营、反坦克营、防空营、工兵营、通信营、火箭炮营和维修营各一个。
德国装甲师编制,一个师的总人数在一万两千人左右,下辖一个师指挥部,一个装甲团,一个装甲掷弹旅,两个摩步营,一个炮兵团,并配有师直属摩托化侦察营、重型摩步连、机械化步兵营、装甲工兵营、装甲通信营、卫生营以及军需处和供应处各一个。
德国装甲掷弹兵师编制,一个师的总人数在一万六千人左右,下辖一个师指挥部,两个装甲掷弹团,一个装甲营,一个炮兵团,并配有师直属摩托化侦察营、机械化步兵营、摩托化工兵营、摩托化通信营、卫生营以及军需处和供应处各一个。
德国步兵师编制,一个师的总人数在一万六千人左右,下辖一个师指挥部,三个步兵团,一个炮兵团,并配有师直属侦察营、摩托化支援连、摩步营、工兵营、通信营、卫生营、新兵营、兽医连、摩托化宪兵连、摩托化邮局以及军需处和供应处各一个。
从中可见德国的军队规模,在德国东西线同时作战的高潮阶段,德国兵力超过1000万。到德国战败宣布投降时,不算已经被俘的德军,德军包括武装的平民在内,仍有约500万兵力,但不少于300万的作战部队。
本文章为狼君历史原创,表达仅为作者自己观点。未经授权不得转载,转载请标明出处。
关于文章的不同意见欢迎留言评论,支持狼君欢迎留言点赞转发。
图片来源于网络,如有侵权,联系删除。