考研调剂信息怎么查询?

山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就
 1、高校研究生院官网

最方便的途径就是高校的研究生院官网上!但是这个信息一般更新的比较晚!

2、小道消息

同学的同学,正好在这所学校和自己读相关的专业,可以托人家帮忙留意一下!

3、目标院校的研招办

提前找好调剂的院校,去学校问!去招生办问,或者给招生办打电话,这些都是最好的方法了!

4、电话渠道

考研调剂宜早不宜迟,一旦有不能进入复试的可能性,就要立即做好调剂的准备。除了上网查询外,打电话询问也是一种重要的渠道。很多学校的调剂名额并不会直接放出,需要主动询问才能知道。

5、人情渠道

走人情渠道需要你和本专业的导师有比较好的关系,可以请求老师为你介绍其他的学校或者导师。这些老师的一句话当然比你磨破嘴皮说一箩筐好话要更有分量,他们可以帮你省去很多不必要的麻烦。
更多考研调剂信息看这里
(rizhao.offcn.com)复制到浏览器打开
张雪峰老师

考研复试不成功,还有一个调剂的机会,这个时候信息非常重要。在这之前你要知道哪些学校可能会招不满,可能会有调剂名额,我国有四类高校易招不满:偏远地区的学校、不在省会的学校、通过名字无法知道在哪里的学校,省会非211/985的高校。

敦厚小美621
一般通过研招网就可以查到正在调剂的信息,这是最直接的方式。还有一种就是参照往年的调剂情况,询问院校调剂事宜。建议利用好目标院校网站和研招网两个网站就可以啦。
中公考研老李
调剂信息每个院校出调剂信息都不同,我们是几乎有全国调剂院校的资源的