用日语代替英语高考好吗?

百度网友aee19c9
日语相对英语,对于中国人来说,简单得不止一点点。
首先,你对日语有兴趣,而对英语“完全读不下”,而且考虑到你的英语只有三四十分,实话说的确有些惨不忍睹。你可以考虑学日语。
其次,翻翻大量的日语书籍,你会发现汉字在日语中的比重相当大,因为日本与韩国都曾是汉字文化圈的,在常用词汇中汉字更是占了半壁江山。对于中国人来说,日语要看懂真的是很容易。
第三,我不太清楚高考日语什么情况,但想必主要是笔试。相信我,随便翻翻日语书,哪怕是之前完全没有接触过日语的人应该能看懂 30%以上。
ZhAnG雨晴妹妹_03ae6b6
好,有些人的英语特别的不好,但是因为比较喜欢日本的漫画,游戏之类的,所以对日文的掌握比对英文的掌握好,而且考日语的话会有一些的加分。
岳小贰Up_e3
好,尤其对于那些英语苦手的孩子来说,学日语也算是可以减轻负担了,当然这要建立在你对日语特别有兴趣&你学得特别得劲