假如曼联当初留住穆里尼奥,送走博格巴,曼联会是怎样的?

体育侍郎

这个题目里面有3个关键词:曼联、穆里尼奥和博格巴。从这三个关键词上可以知道,你问的这个问题很难实现。

先说曼联。曼联是响当当的世界豪门,到如今也还是世界上最赚钱的足球俱乐部之一。但从竞技体育的角度上讲,曼联在弗格森之后,其实已经跌落神坛。仔细想想,曼联已经多少年没有染指英超冠军了?曼联的弗格森时代结束后,距离下一个王朝复兴的时代来临,也许真的需要花上不少的时间。这个时期就是“转型期”了。

豪门俱乐部一旦进入转型期,这个期间俱乐部的所有工作人员都可以说不那么走运。因为没有了昔日的王冠,球迷自然将这种失落归因到如今的教练没水平、队员没能力、管理层不作为上。

所以,到穆里尼奥当教练,他难;说博格巴作为队员,他也难。有谁不难呢?可能就是退了休的弗格森爵士吧。

再说,穆里尼奥。 穆帅绝对是世界足球历史上不可多得的天才教练,也是一位性格怪异的教练。穆帅之所以是世界名帅,就是他去豪门当教练就是好使,就是管用,我就是能给你带来好成绩;但穆帅之所以是穆帅,狂放不羁的性格和诡异的脾气决定了他很难在一支球队呆很久,3年就是一个极限了。

可能穆帅的性格,团队上上下下、左左右右的人都容忍不了。球员容忍不了,教练团队容忍不了,管理团队也容忍不了。所以,就只能是在蜜月期紧锣密鼓的合作一把,然后,穆帅走人。

所以,你问为什么走的是穆帅,而不是博格巴?其实,跟博格巴没什么关系,穆帅到了要走的时候了。换句话说,穆帅带一支转型期的曼联,冠军是拿不到的。但穆帅的性格脾气是不会改的,那你只能走人。

虽然,转型期的曼联不夺冠其实也不怪穆帅,当然也不怪博格巴,但穆帅就是得走人。

最后,说说博格巴。不送走博格巴不是说博格巴有多么多么强,其实世界足坛在C罗、梅西之后,超级巨星这个层面上就有点断档。因此梅西C罗两人都30好几了,依然稳稳的坐着世界前两名的宝座。这在以前是不可想象的,此前的大罗、小罗,之后是梅西、C罗。如今的接班人还没有出现呢。

所以,博格巴相对来说就是很不错的年轻人了呀。你把博格巴送走,你买谁去呢?足球终归要靠人去踢吧,曼联这么一个豪门俱乐部总得有球星撑门面呀。所以,留下博格巴,是不得不嘛。

但我一直反对一个观点:送走穆里尼奥是因为博格巴的缘故,有丁点原因,但不是核心原因。核心原因就是穆帅到了该走的时候啦。

绿茵集中营

现在的曼联,成绩或许会更好,因为穆里尼奥从头到尾都是一名不错的教练。博格巴迟早也会离开,要是当初不是穆里尼奥下课,而是他被交易离去,那么曼联的情况或许会更加稳定。说到底穆里尼奥也是名帅,让他执教曼联这样的俱乐部完全没问题,而且曼联也有自购的资金去支持穆里尼奥打造自己的王朝伟业,只可惜博格巴成为了其中的搅局者,最终穆帅下课,索尔斯克亚上任,曼联成绩如何了?

穆里尼奥自2016年夏天出任曼联主帅之后,成绩还是有目共睹的,首个赛季英超第六名,第二个赛季马上就来到了英超第二名,完全可以看得出穆里尼奥执教之后,曼联所发生的变化,而索尔斯克亚上任之后,实际上曼联的成绩还是一如既往地糟糕,上赛季获得了欧联席位,这个赛季就更加不用说了,到目前为止25轮联赛结束,曼联9胜8平8负,仅仅只有35积分。

穆里尼奥的技战术打法,说实话确实有时候会让人感到落伍,但他好歹也是经验丰富,懂得阅读比赛并且随时做出应变的教练,水平肯定在索尔斯克亚之上,让他继续执教曼联,带来的成绩自然也会更好。另一方面,穆里尼奥向俱乐部申请买人,与索尔斯克亚向俱乐部申请买人,结果必然也会大不相同。

当然,以目前曼联的阵容水平来看,再顶尖的教练,也无法短时间让成绩提升上来,所以索尔斯克亚,还需要给他时间。如果当初穆里尼奥没有离开,那么现在的曼联必然会更强,虽然很难与利物浦、曼城相提并论,但至少也能排在英超积分榜前列,比起现在的中游水平,会更好更值得被球迷所期待。

百度网友2b041c0f67

假如曼联当初留住穆里尼奥,送走博格巴,那么曼联的情况或许会更加稳定些,毕竟穆里尼奥还比博格巴强那么一些。
夏小宁co
如果当初曼联留得住穆里尼奥,现在的成绩应该不会那么糟糕的,因为穆里尼奥也是名帅,能力还是很强的。
百度网友a01854ba10
其实博格巴迟早也会离开,要是当初不是穆里尼奥下课,而是他被交易离去,那么曼联的情况或许会更加稳定。