有什么比较好的学习方法可以分享?

C酱粉丝团54f6
最好的学习方法就是边看书边用笔写,我在高中的时候背政治和历史总是会记混,所以就在背书的时候拿一根儿笔,每次嘴里说什么话,就把它写出来,这样就能够很好的进行巩固,我每次考试之前都是这样,复习成绩都很理想。
gr42793搅瘸8c0a
我的学习方法就是,老师讲的时候认真听,在他讲完之后,自己再根据他的思路梳理一遍,如果有不懂的话,要及时问老师,同时学习的过程当中要配合着做题交叉进行,这样会使学到的知识变现,巩固学习的知识,高三那一年我就是这样进行,最后在高考的时候考出了不错的分数。
猴59110构沽bc
最好的学习方法就是多练习,我在高中的时候学习成绩是非常差的,我妈妈就告诉我:"遇到自己不会的类型就多去练几遍,这样大脑就会有一个记忆",本来我是不相信的,但是成绩越来越差,就只能试一下,没想到考试的时候真的考了前五名。
3035灭韩欢袒c60c756
我在高中的时候是一个理科生,经常会做一些理科的试题。我有很好的学习化学的方法,那就是在做化学题目的时候,不要死记硬背化学的那些公式,而是要去寻找它的原理,很多物体发生反应的时候,都是遵循着一定的原理,如果能够找到这些窍门,那么以后做题的时候就会很简单。
wemukry5000
作为一个文科生,在我认为好的学习方法就是肌肉记忆法,在学习这些科目的时候我们需要背诵大量的知识点,需要记很多的事例,我我学习的方法就是熟读,熟读之后,你再次遇到这个这个类型的题型,你会下意识的脑海中出现时间地点背景人物。