销毁硬盘最快的方法是什么?

因为硬盘资料不想要了。... 因为硬盘资料不想要了。 展开
linwey2010

可以用螺丝刀和锤子在几分钟之内轻松打开一块硬盘,而使用蛮力是在短时间内摧毁它的最佳方式。其它方法有:

一、笔记本电脑的硬盘通常采用的是玻璃盘片,如果你用力砸的话,玻璃就会粉碎,并且没有人可以恢复。

二、台式PC的硬盘则大多采用铝盘,我们需要多花一点功夫才能毁掉其中的数据。比如,一条很大的划痕能够防止驱动初始化,并且可以妨碍传统的数据恢复工作。当然,铝制盘片上或大或小的裂痕也具备同样的效果。

三、也可以用一些不那么富有侵略性的方式来抹掉硬盘上的数据,比如Windows和Mac OS X系统中都搭配有类似的擦除工具(如格式化),能够用随机的0和1覆盖现有的数据。Gleb Budman建议,新硬盘需要擦2次,旧硬盘最好擦7次,否则,一些先进的实验室仍然可以在被覆盖的数据中找到“蛛丝马迹”。

四、也可以去掉硬盘中的钢制保护壳,然后将一个磁性够强的磁铁贴近盘片,这样才能够有效破坏数据。不过,将盘片弄碎才是最稳妥的方式。
gl791101
1. 低阶格式化

低阶格式化可以较好删除数据
低价格式化与常用的快速格式化相比,是对硬盘更加彻底的格式化,在擦除硬盘数据的同时使用一致无效信息进行填充。低阶格式化也是个人能够采用的方式,格式化之后的硬盘依然能够投入使用。一般透过操作系统进行的高阶格式化,数据仍可救回。不过低阶格式化耗时良久,所以其他物理破坏的方法也有使用的必要性。
2.焚毁法

磁盘完全烧毁最为安全
把硬盘盘片拆下来,焚毁每一片盘片的磁粉表面,即可完成销毁数据的目的,需要注意的是一般硬盘可容忍的温度是在摄氏80~90度,而且磁盘片被装在金属的磁盘保护壳中,直接讲整台磁盘直接丢到火中并不能保证每一片磁片都被烧毁,依然可能留存数据。

磁盘磨碎,永世不得超生
与焚毁法类似的是研磨法,顾名思义是把磁盘拆除后使用打磨机打成粉末,这种办法一般用于处理重要机密资料。
3. 消磁法

市面销售的消磁机价格昂贵
使用专用仪器的强力磁铁直接对盘片进行消磁,可以确保消磁后磁体排序错乱而丢失信息,专用的消磁器一般能够很好的达到这个目的,但是对于家庭环境能够获得的人造磁体来说很难达到完整的消磁。
4. 一锤了却烦恼

叫我王大锤,叫我砸谁我砸谁
遇到难事找王大锤,消磁这事也不意外,实际上这也是个很有效的方法。铁锤敲击磁盘并不求讲磁盘敲的粉碎,更多的是通过敲击磁盘搅乱磁头和盘片的定位,同时对于磁盘的物理破坏,达到消除数据的目的。
橘猫王
网友,你好,你干嘛要销毁磁盘吗?首先热心网友给你一个满意的解决方式,希望你能采纳:1.首先在电脑上下载一个文件夹粉碎软件,打开你的需要不用磁盘的文件夹。2.选择全部文件夹,点击粉碎,不要关闭电脑,大约几个小时时间可以完成文件夹粉碎工作,完成后提示粉碎成功。
3.这时,你的磁盘文件夹里为空,你可以关闭电脑,小心翼翼的取出你的磁盘,找到你的以前所购买的包装盒,小心翼翼地按原样放好。4.一般磁盘可以卖几百元,容量大的甚至更贵,可以放在网上卖出,可能价格比较便宜,也算是满意的磁盘结局了。4.你要知道,每一个农民工,挣钱多不容易,你卖它[硬盘]的时候,毕竟它帮助你存储许多数据,磁盘毕竟帮你办了许多好事,比如存储文档等,不需要它的时候,可以选择以上满意的解决方式。5.在网上二手交易售出即可,花钱买的硬盘,销毁多可惜,不如按照以上的方式解决,是个更好的方法,最后一句话,总之,花钱容易,挣钱难,希望以上答案能帮助到你,谢谢你的提问。
来自江南标致的小智
数据的本质就是存储在硬盘中的一串0和1,他们不同的排序组合形成不同的数据类型和结构,从物理层面来说就是磁颗粒的极性变化。硬盘存储数据要经历三个层面:系统层---逻辑层---物理层。

系统层就很容易懂,就是咱们平时最常接触到的文件系统,数据是文本还是视频还是图片等等。物理层也容易理解,就是基本上的磁性介质,是它们的物理特性使得硬盘可以存储数据。那么逻辑层对大家来说相对就陌生了。

逻辑层用于衔接系统层和物理层。

系统层无法直接对物理层进行工作指派,必须要经过逻辑层的转换。逻辑层是由硬盘的固件来进行转换和控制。

一块硬盘要正常工作保存数据,那么首先是确认该硬盘的存储密度,0磁道的起始位置,扇区的数量以及容量的大小。

同时硬盘并不是铁板一块,而是被固件从逻辑上划分了很多个ZONE,每个ZONE有固定的范围和磁头读写参数还有表面缺陷扇区的坐标等。统称为硬盘的几何结构,每一块硬盘的几何结构都是独一无二的,正如世界上没有二个完全一样的人。

如果你想彻底毁灭硬盘里面的数据,那么直接破坏它的几何机构就行了。调用格式化固件区命令直接清空固件区里的所有信息,硬盘立马就变板砖,失去几何结构的硬盘数据绝无恢复的可能性。好比你把你的手机系统彻底抹掉,手机里的数据永远丢失。

如果你没办法通过技术手段来清空硬盘的固件区,那么可以使用MHDD调用硬盘本身内置的数据安全擦除的功能,这个功能先对硬盘进行加密,然后再进行内部擦除每一个扇区,运行这个功能之后,之前的数据荡然无存绝无恢复的可能性,而且不会破坏硬盘任何功能。我曾经做过试验,安全擦除过的硬盘使用任何手段均无法恢复出原来的数据。这个功能的缺点就是耗时比较长,视硬盘容量大小而定。

最后就是用物理方式对硬盘进行破坏,比如砸、钻、消磁。当然我并不否认这些方式对销毁数据有立竿见影的效果,但是绝非百分之百的安全。砸久了手要酸,人会累,会偷懒。如果硬盘数量很多那么必定有漏网之鱼。
江海顽童
硬盘销毁数据,要么彻底销毁数据载体(磁盘本身),要么彻底破坏载体的存在形式。根据这个概念,可以概括硬盘销毁最快的方法如下:
1、物理反应,如强力锤击、挤压、爆炸、刮擦硬盘表面等。
2、化学反应,强化化学物质(如各种酸)的溶解。
3、电磁特性变化,强电场或磁场,加热燃烧,熔化。
在这三种方法中,第一种最暴力,需要大量的能量,而且破坏并不完全。第二种是最彻底,但受化学反应速度的限制,第三种是最简单、最快、最彻底的方法。只要当前的磁场或热量足够强,销毁可以说是一瞬间。
根据第三种方法的特点,我们可以找到一些东西:如电、火、微波炉、电磁炉、熔炉等。
个人认为电磁炉是最简单的,引入的强交变磁场可以瞬间破坏硬盘中磁性粒子的组织,从而达到快速销毁数据的目的。但最安全的方法还是找到一家专业的硬盘销毁公司进行销毁数据。