销毁硬盘最快的方法是什么?

因为硬盘资料不想要了。... 因为硬盘资料不想要了。 展开
可乐和瓶盖

处理就电脑的时候什么配件让你最头疼?对我来说应该就是硬盘了。因为老的硬盘不仅容量比较低,而且使用时间长了的话还会有许多的坏道,但是直接扔掉的话有可能会泄露个人信息(比如说珍藏多年的学习资料)。当然比较新并且坏道不多的话可以自己买一个硬盘盒当作移动硬盘使用,那么那些基本无法正常使用的硬盘应该怎样处理呢……英特尔官方微博今天就针对这个事情出了一个教程,提供了三种销毁硬盘的好方法。

方法一:泡水,注意尽量用脏水。如果拆过机械硬盘的话应该知道硬盘的碟片时需要保证清洁的,所以把硬盘丢到脏水里面之后,水可以破坏硬盘的许多结构,而里面的脏东西可以让这个过程效果更好,所以直接把硬盘丢到拖地之后的水桶里面应该是一个不错的选择。

方法二:拆开后用火烧,注意不要整个烧,拆散了均匀火烤。简单来说就是生一把火,把硬盘拆开后把碟片扔进去。虽然可能会闻到硬盘的香气,但是考虑到安全问题,这里不推荐使用需要加热食品的设备来做。

方法三:拆开后用刀片在此片上划出一道半径,多划几道比较保险。用刀子划不仅可以破坏硬盘上的数据,如果比较严重的话还会影响磁头的工作,另外这里还是不建议用切菜的刀来划。

以上就是英特尔提供的三个处理旧硬盘的方法,你学会了么?

百度网友1d0ab4d
硬盘一定是二十世纪计算机世界最伟大的发明之一,它为我们的收集癖提供了一个几乎可以无限扩展的虚拟空间。我们会把过去、把记忆、甚至未来放在里面,当然偶尔也会藏一些不想让别人知道的东西——有时候,我们也需要把它们干干净净地删除掉。

理论上讲,借助操作系统自带的软件,这个步骤已经可以完成了。软件开发商通常向我们保证不会有人能够恢复擦除掉的数据,emmmm,如果不放心的话,也可以“多擦几次”,比如七八次的样子——这确实让人有些探索新方法的冲动。

显然,相比于利用计算机软件进行的“虚拟”擦除,物理摧毁的方式显得更靠谱。比如,你可以把硬盘泡水里,常识告诉我们浸水短路的电器大都无法继续运转。但是,这种方法已被证明对于硬盘中数据的销毁并无作用。

2015年,美国加州发生一起造成近40人伤亡的枪击事件,警方通过对在距离事发地3公里的塞科姆湖打捞出的被嫌犯遗弃至水中的笔记本电脑硬盘的数据恢复,获取了关键证据并最终破案——换句话说,把硬盘泡在水里虽然能让其短路无法工作,但并不能销毁其中所储存的信息——你有你的办法,数据取证专家们另有办法。

既然间接的水攻不行,我们可以采用更为暴利的方式,乱战中近战能力才是王道。机械硬盘的本质仍然是磁盘,其通过磁头利用电流进行数据的读取和写入。借助螺丝刀或者锤子,我们可以在几分钟内轻松打开硬盘的钢制保护外壳,直抵核心。

这时,你就有了三种(或者更有创意的)选择:

如果你是暗刃派,在磁盘上制造划痕是你的首选;

如果你是重剑流,直接“砸碎”完事儿;

如果你已然达到了金庸武侠小说中独孤求败“无剑胜有剑”的境界,则可以尝试强磁铁让磁盘消磁。

但是,上述手法也只是对刚出新手村的小怪有效,若是遇到专业的数据恢复机构仍然大巫见小巫——制造划痕能够使硬盘无法执行初始化的操作,“砸碎”磁盘和消磁则使硬盘不再具备硬件的完整性。不过,在当下的技术条件下,全球最顶尖的数据恢复机构已经可以实现在无需磁盘旋转、仅从部分磁盘中提取关键数据节点的方式完成对数据的读取,只要想恢复数据的人能够等待足够长的时间,并愿意承担足够高的成本。

这时你也许会想,既然有专业的数据恢复机构,那也应该不乏同样专业的硬盘销毁机构。的确,百度一下“硬盘销毁”,你就能找到提供这种服务的专业机构。

一般,他们会
諾言z1

坏硬盘的盘片里其实还有数据,销毁坏硬盘,最佳的方法是拆开,取出盘片,用锐器划伤。或用强磁场改变磁记录。硬盘是由外壳、电路板、磁头、马达和盘片构成的。硬盘的数据记录在盘片中,其它配件不会影响数据。所以,彻底销毁坏硬盘,重点是盘片。硬盘用特殊的六角螺丝刀可以拆开,里面最大的金属盘片就是磁碟。把它取出来把表面划伤或用强磁场可以销毁。

格式化是最普遍的做法,不过要注意的是,必须使用将硬盘每个扇区都以数据重新覆写的低阶格式化,才能真正发挥效果。一般透过操作系统进行的高阶格式化,数据仍可救回。不过低阶格式化耗时良久,所以其他物理破坏的方法也有使用的必要性。

如果直接把硬盘盘片拆下来,对着每一片盘片的表面用火烧,磁粉会被破坏,那当然是无法救回数据了,但是也必须确保每 一块盘片表面都烧的均匀。但若是把整台硬盘丢到大火里,其实要完全销毁资料不是那么容易。一般硬盘可容忍的温度是在摄氏80~90度,且硬盘除了电路板之 外,其他关键部分(如马达、磁头、盘片等)多数都是金属,并不易燃,所以将整台硬盘直接丢到火里烧毁的方式,其实很难完全确保每个盘片都被烧毁。当然,如 果以超高温烧到盘片都变形,那么也是可以完成数据销毁的工作。不过焚毁法有一定的危险性,请注意场地的选择。
努力帮助你

对于这个问题,这个就是方法很多了,直接用物理攻击就可以了。这样就是最快的方法。因为你用电脑去删这个就真的是不行的,想想冠希老师的教训你自己就知道了。随着信息技术的发展,信息存储的单位从最初的Byte,发展为MB,GB,逐渐到达TB、PB级别,甚至是EB了,EB也称为艾字节,1EB等同于1024PB,同理1PB等于1024TB,1TB等于1024GB,也就是说1EB等于10亿GB,按照2GB一部电影来说,1EB等于5亿部电影,这是一个庞大到无法想象的数字。
人类创造的数据超出人类自己的想象
2011年的时候南加利福尼亚大学研究人员Martin Hilbert和Priscilla Lopez在一份报告中得出结论:人类社会存储下的信息总量大约有295EB,这仅仅是存储下来的数据,而相对于存储在介质上的信息,人类传播的数据量就明显更大,通过电视媒体和GPS卫星传送的各种信息早在2007年就已经达到1900EB。可以想象的是,时间到了2018年,经过了多年大数据爆炸一般的发展,现在已经没有研究者敢于对人类社会的信息总量进行定义。
数据中心是当代人的鼠洞和蜂巢
这些信息大部分以数字形式存储,无论是个人计算机上的服务器或是如美国国家安全局(NSA)在犹他州的巨大的数据中心。为了应对数据的激增,新的数据中心拔地而起。目前美国内华达州正在建设一个覆盖60万平方米的服务器,这相当于113个足球场的占地空间,而这仅仅是数据存储的一个小的缩影而已。数据中心目前的存储大都是用硬盘作为存储介质,不得不说,硬盘依然是较为经济的模式。
硬盘由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。硬盘有固态硬盘(SSD)、机械硬盘(HDD )、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)三种;SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。磁盘可以说是当今信息社会最重要的载体之
答案是不能,磁盘删除并不代表文件就不存在了,它依然能够被找回。
很多数据恢复软件都能恢复误删的文件
磁盘删除的原理和其存储的原理有关,磁盘在逻辑结构上分为多个扇区,如果类比为一本书的话,磁盘的引导扇区可以类比为书本的目录,而磁盘的数据区可以类比为书本的内容区。所以,这个就是一些方法。
百度网友7244353

最快速的硬盘销毁方法,主要有以下几种:

1、物理反应:比如强力锤击、粉碎、爆炸、刮花硬盘表面等。这种方法比较暴烈,需要消耗大量能量,摧毁还不算彻底。

2、化学反应:强化学剂溶解(比如各种酸)。这种是比较彻底的方式,但是受限于化学反应的速度。

3、电磁特性改变:强力通电或者磁场,加热烧灼,熔化。这种最简单快速和彻底,只要电流磁场或者热量足够强,摧毁可以说是一瞬间的事。