如果龟头有红点像湿疹还发痒是怎么回事

区馨香委舒
可能是
包皮炎
 (1)因包皮过长、包皮垢,在未注意局部卫生时,使包皮内污垢积聚加上细菌感染后发病。起病初期轻者,仅阴茎头和包皮内板潮红,并伴有瘙痒感。重者可出现疼痛和触痛;后期包皮内可发生表浅溃疡,有黄色或乳酪样分泌物,常伴有臭味;局部红肿显著,可影响排尿和有排尿痛。
  (2)龟头包皮炎发病初期可见龟头和包皮表面水肿、充血,尿道口周围发红并出现创面、糜烂,并可发展成浅表的溃疡,有脓性分泌物流出,病人自觉阴茎头处发痒或有灼热感,随后疼痛。溃烂后可流脓、味臭。严重者还会有乏力、低热、腹股沟淋巴结肿大及压痛。
  (3)另外,如为霉菌感染的念珠菌性龟头炎,常表现为龟头粘膜红斑、局部水肿、表现光滑、边缘轻度脱屑,并可有丘疹和小脓疮向周围扩大形成龟头糜烂。反复发作的念珠菌性龟头炎,可引起包皮干裂,纤维化和龟头硬化性改变。

固定性红斑药疹
:由药物引起,其中以磺胺药物如复方新诺明引起的最多见,其次为四环素和解热止痛类药物。发生药疹后局部常有灼热和痒的感觉,糜烂后感觉疼痛,经适当休息和治疗,三周左右即可治愈。

接触性皮炎
:多发生于阴茎龟头处,这是由于外用药物、阴道栓剂、避孕工具和除臭剂,或某些香皂等刺激而引起,致使局部皮肤潮红,引起小丘疹,甚至出现水疱、糜烂和有渗液等,患者常感局部皮肤奇痒难忍。
在书画院写影评的耳廓狐
到专业正规的医院看病省事,也不必多花冤枉钱,这里就是这样的医院