股票的技术分析有用吗?还是原全凭运气比较多一点。

指标编5260926

第一技术分析有用,这个很容易证实,
例如常用指标金叉死叉回测指数历史,看资金曲线,kdj,macd,均线,dmi,收益都是为正的,

A股投资实盘记录
技术分析没有用,技术分析就是马后炮。依靠技术分析操作,胜率不会大于50%。希望采纳。
ss121025
技术分析一般是用来印证过去走势的正确与否,大部分指标都具有迟滞性,不能及时反映市场走向,更很少能预见未来走势,所以仅有参考意见,更多的应该结合该股票的基本面,市场交易资金流向来做综合判断,个人推荐做定投更合适,如果你觉得某个股票有潜力,就定期每月买入一定金额(比如1000或500元),这样既避免被套牢,又可以有效囤积股票,拉低持股成本(比喻一个股票年初13块,每月跌1块,每月发了工资就买入1000的股票,一年下来,股票数量大概是3180股,成本大概是12000/3180=3.77)。积小钱成大钱,牛短熊长的中国股市最适合这样做,如果没定力,就去银行做个基金定投,300起。至于要靠运气,还不如买彩票去。以上10年从业经验得出的。至于所谓的大神,不要去信,只求小亏或不亏,不要想着爆赚,你养成追涨杀跌的习惯后亏钱很快,看似有时候会来个涨停板,实际上亏钱的时候多,时间长了就知道了,稳健为主,不急躁。
百度网友f1332613
运气更多吧!技术分析,旨在梳理过去,未来,怎么走都是对的!
一念之观
技术当然有用,特别是波浪技术。我是亲身受益。