“反向春运”越来越火,是趋势还是无奈?

春节回家团聚,是中国世代相传的传统,也是永恒不变的主题。随着近年来“反向”团圆风生水起,过去春运一边倒的“单边流动”格局正被悄悄打破,反向团圆逐渐成为春运中的一道亮丽风景... 春节回家团聚,是中国世代相传的传统,也是永恒不变的主题。随着近年来“反向”团圆风生水起,过去春运一边倒的“单边流动”格局正被悄悄打破,反向团圆逐渐成为春运中的一道亮丽风景线,让家离我们更近,反向春运越来越火,是趋势还是无奈? 展开
双子Frieda2

不是趋势,是一种无奈,自己的亲人因为春节加班,回不了家,索性家里人就去他工作的地方陪他过年,这样一句成为一种春节的现象,还有其他的朋友去国外过年的,但是目的一样的,同时也想错开春运高峰期。
三春姐姐
我认为反向春运这是一种无奈之举。中国是人口大国,春节期间人口流动太大,抢不上机票是家常便饭。就连明星在抢票面前都是平等的。所以在抢不到票回家的前提下,只能把乡下的家人接到城市里边过年。这也是特殊时期特殊解决问题。
追求成就美好jx
我总觉得是无奈中的一种趋势。但是有人喜欢这种反春运。说不定以后真的会成为一种趋势。因为春运期间不仅抢票难,而且票价也高。用我朋友常开玩笑说的话就是:“票价上涨,简直比抢劫银行还要划算。”有时候在外工作没钱,又想回家,又想省钱,反春运无疑是可以做到的。
g1035662589
我觉得反向侵略更多的应该是无奈之举,因为现在春节期间真的是一票难求,所以为了和家人一起过一个年,才会出现反向春运的情况
红颜执酒

我觉得反向春运是一种趋势,因为人们越来越愿意往一些旅游景点去,而不是仅仅把目光盯在家长,走出去是一件好事。
以前人们过年都想回家,是团圆,也是期待,但是随着人民物质生活水平的提高,在他乡的人们和家里的联系也比较密切,天涯若比邻,回不回家都是一样的,所以就没必要跟春运一起挤,反正现在节日的氛围也没有那么浓厚。

以前都是年轻人会农村,大包小包的带着老婆孩子一起回老家,现在可以让老人来城里过年,看一看城市的变化,体验一次不一样的春节气氛。
或者一家人一起去其它地方过年,现在北方人就很流行,临近年关的时候,全家人一起去南方温暖的地方过年,所以反向春运逐渐会形成一种潮流一种趋势。