大学期间有必要考驾照吗?

sweetwm

我的建议是趁着大学时间多就去把驾照考了,大学时间相对来说很好安排,当你工作的时候时间少,假期少 有些单位还要看有没有驾驶证。以后成家带孩子了走哪也很方便,再有就是当今社会你没有驾驶证就很OUT了,你不可能一辈子不考,趁着年轻,记忆力反应能力都还很好的时候考了大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间。

等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息。

但遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美地睡两天吧,哪还想去学车。而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会,前前后后学下来拖得时间很长,几年都有。看自己想法了,觉得想考就考,不想就不强迫自己。主要现在开车是一项生存技能了。自己没有去尝试怎么知道呢。毕竟也是生活的一种技能了,考完可以不开,起码需要的时候你有啊,

姐妹,大学考有优势。我们这听说一般科三考过好像三年内出事故,考官要负责任。然后考官一般不会为难大学生,因为三年内也买不起车。反正我科三老好过了,考官还帮我轻点刹车。我不想加速的时候,他也只是很温柔的威胁我,不加速我就让你靠边停车了。我就是那个上路的杀手,我过马路就不看左右来车,当时模拟场地的教练都无语了,骂都不想骂我。我以前也是这么想的,自己不敢开车,也不喜欢就拖着没考。工作了才发现没车真的不方便,就去练车了,但是我现在又不想练了,真的太难了大学毕业有个2个课外学分要求,拿到证书就可以加课外学分,驾照,普通话等级,英语等级,参加市、省、国家级比赛获得证书、都可以拿到课外学分,我的2个课外学分通过驾照,普通话2甲证书,国家级比赛2个2等奖、1个3等奖、1个特等奖拿到的(特等奖不能加课外学分,教师资格证毕业前拿不到)姐妹,我是那种晕车超级严重的,我学完驾照后不晕车了。终于体会到不会晕车的快乐!之后坐一趟车只要下车就得呕吐头晕,现在下车后活蹦乱跳!而且学车认识了好多了,其实挺开心的

驾校为了赚取更多的收益,一般会对学生推出团购价,只要你有学生证或者在校大学生证明,报名费就可以比已经工作的少好几百。

对于一些黑驾校,如果知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你应该知道。

另外,驾校也知道他们的主要消费群体就是大学生,因此,大部分驾校都开在学校周边,部分驾校还会安排班车接送,方便学生练车。

工作了再考驾照的话,就要每天挤公交去学车了......

改革压力

伴随着驾考行业的发展,不断改革势在必行。改革的方向更多的是朝着规范化,透明化,实践化,服务化,正规化发展。

这将对驾驶员的操作要求越来越严格和规范。相对而言,难度也会进一步提高,因此早点报考,早日拿到驾照将会受益良多。

总之,大学不是必须考驾照,但是应该是很适合考驾校的。主要现在放假时间还算多,以后上班了要请假练就很烦,大学生报名时学生价,而且开不开车这事没准的,有总比没有好。

素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

我认为在大学期间,考驾照还是要根据自身的意愿去选择救我个人而言,考驾照我认为还是很有必要的,因为大学的时间是很自由的,而且很多驾校针对高校学生有一定的优惠条件,考驾照在大学来说,相对于你在进入社会之后容易一些。

我们在大学里面报考驾照的话,一般情况下有充足的时间去学习,而且这个时候没有太多的事情分心,不像我们参加工作之后再去考驾照,需要请假,还有家庭需要照顾,这个时候不能够一心一意的去把时间全部扑在考驾照上,如果是学生的话那就不一样了,基本上大学的学生练车也很方便,下课随随便便就可以去练,而且在大学里面考取了驾照,对你将来参加工作也很有帮助,如果说你在面试的时候说自己有驾照的,那么这个,企业就会因为你有驾照把你留下来。

1有Y且仅有

是很有必要的

1.大学实习考驾照的话,时间也是比较多的,如果你等到毕业之后再去考驾照,不一定会有很多时间,你要为了你的工作去花费时间,也不是一两天就能拿到的一个证,也是要花费几个月的时间的,也是要去练车的,以及一些考试之类,花费的时间是比较多的,在大学时期考的话,时间这方面还是比较充裕的

2.而且在大学期间考到驾照的话,你出去实习以及找工作之类的东西更加方便的,有些公司他会要求你有驾照,如果你没有驾照,也是比较吃亏的,有可能让你失去一份工作,驾照也是一个必备的证书,就是早考晚考都是要考的一个证,既然你在大学期间有时间去考的话,为什么一定要等到之后再去考呢?你考了驾照不仅对自己的生活出行更方便,在其他地方也是有很大益处的

3.但是如果你在大学期间考,其实也有一个小小的风险,如果你的教练是你不认识的,你自己去找的一个驾校去考,他如果看你是大学生的身份,或许是想着去坑你一把,骗你的钱,就是给你多收费,这也是一个你值得去注意的地方,不要被骗,自己先去了解考驾照的一些行情

4.驾驶资格证也是很基本的一个证书,你的出行以及你的买车都是需要用到的,如今没有驾照的人也是一个少数,或许你想说你毕业之后去考,但是现实就是在你大四的时候,你就已经忙着去实习,去找工作了那时候的你会忙的不可开交,又怎么会有时间去考驾照呢?再之后你就进入公司,进入公司的时候你也只是一个初学者,你是一个小职员,你又凭什么认为你有时间去考那个驾照呢

泥人LL

当代大学生在校期间有必要考驾照么?我告诉你,驾照并不适合在校期间考考的这个证书,也不能年薪百万,你倒是可以给年薪百万的老板当司机了。如果你真想去考,也请你寒暑假去考,不要在校期间考,真的会很耽误你们上课。其实很多学校都有这样的潜规则要求今天连锁请假,明天客户1234请假,真的会有实质影响的。你们刚期末考试完也体会到了大学没有那么好混的,而且驾驶是熟练工。你一旦考过没有再接触再开车,那你这驾照一半的可能就是白考了,花个千把块钱,就是为了给家里人扣分,是吗?我是研究生,毕业以后花了两个半月的时间考的驾照。

夏天最热的时候,那两个半月我除了考驾照,什么也没有干。咱们考过的也可以说一说是不是考驾照必须要整个时间段拿出来去练习,并不是广告上说的。你随去随练是你要迁就教练的时间以及其他学员的时间,而且还有考试的时间,家长也不要跟着凑热闹,觉得是个证书,那就有用,就鼓励孩子去考大学期间考什么证可以毕业后年薪百万。我严肃的告诉你,大学期间没有任何证书,可以让你年薪百万,收入百万的,只会是那些培训机构。我也鼓励你们考证。但是我希望咱们同学不要陷入另一种极端,就是把所有的侧重点都放在了考证上,然后什么证都去考,最后加入了本职学业。我跟你说,我大学期间也考了很多证书,都是和我专业相关的,非专业的我一样没有去考我主页。第二个视频就介绍了我考过的证书,我现在和职业相关的证书,那都是我工作以后才一本一本考下来的。一是为了学习,毕竟要尽力做到称职。二就是为了贴近,我也没觉得大学考的真亏了,因为那个

也是帮助我了解考证这回事。我现在就可以以我的经验和教训给咱们同学做职业规划。另一个就是帮我保持了学习的习惯,而还要有更重要的一点,我是因为找到了现在的这份工作。如果我不是做大学辅导员,我的那些证书会很精准的帮我提高在本专业领域就业时的竞争力。你需要什么你才考什么,那你需要什么,但没有明确目标是你的专业,就是你大学期间一切行为的核心。你是来上大学的,不是来考证的,不要把时间花在没有必要的考证上。有哪些证是必须考的?第一,一定是英语四级,有些学校不过四级不发毕业证,就算能毕业,简历上连四级证都没有找工作或者考研。面试官可能会觉得这个同学你要么懒,要么笨,不会加分的。怎么在暑假里就准备四级,在大一就过了四级。看我的置顶视频。第二要考的证是驾驶证,很少有公司在招聘信息里要求必须有驾驶证。但我们都知道,一定要有驾驶证。毕业后我们没有大块的时间去考,上学期间是最好的时机。我就是上学时都没有考,到,现在都没有驾照,一个月打车费1500多。教师资格证要考吗?如果没有计划当老师,没有必要考,毕竟已经限制教培机构,所有老师都去抢体制内的编制。人家师范类专业考编都很难。你一个非师范类的专业,几乎没有,可能不是考了教师资格证就能当老师。很多教师的岗位对大学学的专业是有要求的。计算机证要考吗?没有必要,但你必须学会办公软件工作中必须用的软件是PPTword 、excel , 这是必须要会的。导游证要考吗?说拿了导游证就能免费旅游的人张嘴就来。国家没有任何规定,导游证可以景点免票,很多景点免票条件是旅游公司的导游带团来。为了让导游带更多的游客,就算极个别景点免票,你也不一定会去为了这个浪费时间。不值得普通话等级证,这个可以报名也不贵,但不要花太多的时间。我就是考试时在门口排队准备了30分钟。我这水平二级甲等你们可以体会一下。当然了,如果要做教师或者播音主持类的,一定要好好准备。有一些职业是国家规定,没有证就没办法从事的,叫行业准入证,这是行业必考的。如图多一个证,肯定比少一个证好。但是任何考试都是需要花时间学习准备备考的。我们大学虽然时间自由,但也很宝贵,我们不能做一些无意义的农。努力来证明自己,珍惜时间,那是假努力。我们要把时间花在有意义的市场。

期待6719

还是那句话,你觉得有必要那就是有必要的,如果你有更加有意义的事,很有必要的事去做的话,那就可以暂且先搁置一下。毕竟大学过后近几年你还用不到,如果你有这方面的意向的话,也是个不错的选择,因为时间较为宽裕。以防以后工作之后时间紧张。但是如果你的大学期间要准备一些,其他方面的考试,或者想要和他人去旅游,看一下,外面的世界的话,那也是非常好的,不必要把考驾照做一项非常重要的事情看待。

而且我认为大学期间学驾照也是一件,特别值得的事情,因为你可以因此合理的规划你的时间完成这件以后不用再浪费时间的事情,而且尽早利用驾照使用它的价值。