[求助]微信小程序二维数组在wxml中列表渲染 20

js页面中的赋值hkmxsz[5]0[6]0:2019-05-211:星期二2:家电3:早9晚54:5375:57221[6]2[6]3[6]4[6]在wxml在列表展示... js页面中的赋值 hkmxsz [5]

0 [6]

1 : 星期二

2 : 家电

3 :早9晚5

4 : 537

1 [6]

2 [6]

3 [6]

4 [6]
在wxml在列表展示出来:
<block wx:for="{{hkmxsz}}" wx:key='id1'>
<van-row gutter="5">
<block wx:for="{{item}}" wx:key='id2'>
<van-col span="4"> {{item}}</van-col>
</block>
</van-row>
</block>
但我想指定下标,就是不想全部展示item数据,有什么办法
草原上之狼

这个问题,如果条件允许,最好在后台程序中解决,在后台读取出图片路径数据后,立刻就分割为数组,然后把所有数据按json格式返回给小程序,小程序再把它放入page的data中,这样小程序无须大的改动就能显示图片了。
如果这个办法行不通,也可以在小程序获得后台返回的json数据后,先把其中的图片路径数据(即用:分隔的多个图片路径的字符串)用split分割为数组,再放入page的data中,这样小程序的wxml文件也不需要大改就能显示多个图片了。
如果实在懒得很,后台返回的数据一股脑的直接放到page的data中,那么还有最后的一种解决办法,就是在wxml文件中通过小程序自身的wxs语言实时分割路径字符串,比如(假定图片字段名为image):

<wxs module="fun"> module.exports = { imgPathSplit: function(s) { if (s) return s.split(":"); } }</wxs>

然后在需要循环显示图片的地方加入代码(只是示例):

<image wx:for="{{fun.imgPathSplit(item.image)}}" wx:key="*this" mode="aspectFill" src="{{item}}"></image>

这样,在小程序渲染页面时就会实时对路径字符串进行分割,再循环显示出图片来。
空白名09

我想你要的是这样,而且key在微信中并不表示下标,可以看下开发文档