耿直的人跟圆滑相处会怎么样

浮清韵

会吃亏,这点是毋庸置疑的,圆滑的人会为人处事,不顾一切,为自己创造最大价值,总会为自己着想,而耿直的人,即使想为自己创造价值,但不会为人处事,所以总会吃亏的,所以,尽量少和圆滑的人共处。
草莓味香蕉22
二者互相吸收为妙,话说的让人能接受,但不可以天花乱坠地说,要用事实与真诚说话。凡事多替别人想想,不用太实诚。其实耿直和圆滑可以同时存在。不复杂,在人际交往中就能慢慢体会到分寸。
汗方方w
有可能变得圆滑,看是什么情况在什么样的工作环境,如果老板或朋友喜欢处事圆滑的人,你在某一方面看到他人办的很好而且获得大家的认可,我觉得好的方面还是可以学习的;有可能反目成仇,有时江山易改本性难移,或许耿直的人看不惯圆滑的人行事作风,会坚持自己的意见,而圆滑的人会审时度势趋利避害,站在相反立场,难免互不看顺眼。