和男生第一次约会如何缓解尴尬?

夜雨薇萱
见面之前最好你们有用语音聊过天
现在生活中,基本没有人打电话了,微信越来越方便。但是“古老”的电话也有他的好处,你可以通过声音,更多的了解这个人。

如果你们不打电话的话,也至少可以在微信中发语音消息,最好能听到彼此的声音。这有助于在你们之间创造舒适感,并可以简单了解对方的说话方式和语气。这样会减少一见面就显得尴尬的机率;另外,从对方的说话方式及语气你可以感受到对方的素质及受教育程度,万一他说话你觉得很没有素质或像一个“原始人”一样,你也可以决定不见他了,你不必浪费时间去约一个不可能成为你伴侣的人。

用矜持的方式保持肢体接触
见面时,可以面带微笑的跟对方先有一个眼神接触,并伸出手与他握手(一般停留三秒钟就好),握手时可以说:“认识你很高兴、我们终于见面了”之类的话,这时氛围一下子就缓和温暖了许多,没那么生硬。握手可以说是人们在工作和生活中与陌生人见面常常用的一个动作。

尽量避免面对面坐着
记住我们的关键词“你们并不熟悉”,第一次见面总要选择一些高端的餐厅面对面坐着,怪不得会显得尴尬。何必给自己带来这种无用的压力呢?

第一次约会,不如选择一些轻松休闲的地方,例如:有吧台的温馨叫酒吧、有特色的咖啡厅,你们并排挨着坐,会更轻松些,不会有工作面试被“查户口”式相亲见面的感觉。只是两个人轻轻松松的随便聊一聊,相互认识了解一下,这样也可以避免聊天过程中会突然没有话题的尴尬。

提前做一些缓解尴尬的准备
这些准备包括你们聊天的话题,约会的行程,对方的喜好,准备节目或游戏,你可以提前准备一些在约会时避免出现尴尬气氛时的节目,比如说用扑克牌,硬币,一些小东西的魔术逗逗对方开心,可以和对方一起参与的游戏,可千万不可太冒昧,拿出你进行准备的节目,给她惊喜,切不可在对方不乐意的情况下有冒犯的举动。

男女约会的心态要放轻松,并不需要紧张兮兮全副武装。把对方想象成一个即将见面的新朋友,也不要带有太强的目的性去审视对方。原本就是你情我愿的事情,如果不能成就姻缘大不了不再联系。这样也可以锻炼一下你的社交能力。
高山钟鸣
以一颗平常心对待第一次约会,找一些轻松的共同话题,进行有效的沟通,看看电影逛逛街就可以缓解尴尬。
形色教学资料店

亲亲,其实这些都不要担心的哈,因为如果你足够喜欢那个人的话,当然,你的确是会有一点点小紧张的,但是呢,像在这种情况下,一般都会等男生主动来问你一些问题,然后你再来接话,因为女生都会有点小腼腆。不然的话,如果你们两个人都属于不主动的类型,那么这个时候场景就会十分的尴尬。那么,当男生如果比较木讷的时候,你也就需要主动地站出来,然后问他一些问题。双方就会产生一个话匣子效应,那么这个时候彼此说开了,聊的也比较投机,就不会尴尬了。

比如说你可以问问她的兴趣爱好啊之类的,然后挑明你自己的一些兴趣爱好,嗯,也可以聊聊,平时在学校里面的生活呀,日常生活呀之类的,只要彼此有了交流,那么两个人聊起天来,还是不会很尴尬的哟~
kily凌儿
化个淡妆,最好是裸妆那种,化成那种男友只感觉美美的但看不出来有化妆的效果。不要太白选跟自己肤色差不多的粉底之类的,口红偏粉嫩吧,别太红。既然已经在一起了就说明对方对题主的颜值较为满意,这方面不用太担心了。对了记得要洗头发,摸起来油油的不好,还要做好去屑,男生一般比女生高,可以直接看到头顶,有头皮就很尴尬了。别主动跟男朋友说化妆了,要是问起来就说为了见你精心打扮洗了个头之类的。

衣服的话第一次见面别太彰显个性,求稳为主,别选一些在男生看来槽点多多满是雷点的衣服。最好选些简单的偏女人味的衣服,不需要太花哨了,除非你已经知道男孩有什么特殊的癖好比如喜欢jk之类的,首次约会还是求稳吧,一些简单的裙子短裤短衣就差不多了。记得有胸露胸,有腿露腿,毕竟已经是男女朋友了,没必要太掖着,给男生一些适当的诱惑吧,勾勾男朋友火气~

第一次约会还是把舞台交给男朋友吧,他应该也准备了不少,你配合好就行了,一路听他的安排可以了。他要是问你想吃什么你就直说,胡乱点也行,别说随便了。他说话你听着就好,时不时发表点看法,一边附和就好,他卖弄你就夸他,他说国外孤独你就说心疼想能陪伴他之类的,别太抢戏,别因为紧张就噼里啪啦的说一大堆。也别害羞,多说点,不然男朋友会很尴尬,要是他说了不少你就主动找点话题聊聊,反正有共同的朋友圈,找点无关要紧的话题暖暖场吧,最好能提到他之前说过的话,表明自己关心他,记得他。但记住要控制点,因为身份变了,说很多话都要注意点,到后期就可以比较深入点了,适当表达对他的喜欢。

再说点其他值得注意的吧。别迟到,可以适当晚几分钟,让他体验紧张等待下的感觉吧。别怕尴尬,最好有些小尴尬而且好笑的瞬间,以后回忆起来会有个不错效果。别太粗糙了,毕竟是女朋友了,别弄出兄弟的相处的模式了,小鸟依人一点,温柔一点还是不错的。买单的话就让他去买吧,私下微信转过去,他收了就帮他省点钱吧,没收就也别推来推去的。他要是主动牵你手亲你的话也别抗拒,反正都已经是男女朋友了,他要是没主动你就在过马路时拉拉他手什么的,你就主动点。离开时就说点表达今天跟他很开心,但要分离很不舍,希望快点再见之类的意思的话吧。

祝你有个好约会~
癫疯阅读

不要刻意的去找话题,这样会很有压力。放轻松,自然点就好。如果你不擅长约会时主动说话,你不妨多问问题,少说事情,而经过对方的回答你会更容易接下去。不要问那种回答会是“是” “不是” “对” “不对”的这种问题。不用说太多的话,跟附着他的思路就行了,在一起就是磨合的时候。可以谈下时事新闻之类的事,生活上的事,说着就有话题了。如果对方也找不到共同喜欢的话题,就问他感兴趣的问题呗,问得多了说不定就有共同话题。