如何在一天之内游览完杭州西湖景区?

杭州西湖一天旅游安排是怎样的?... 杭州西湖一天旅游安排是怎样的? 展开
花样式的吻adam

对于大多数游客来说,一天时间就足够游览西湖了。这里推荐的路线是白堤-断桥入口,可以依次游览断桥残雪-平湖秋月-曲院风荷。再从花港观鱼开始,依次浏览花港观鱼码头-三潭印月景区-柳浪闻莺。最后从长桥公园-雷峰塔-俯瞰西湖,出净慈禅寺。当然西湖边上有音乐喷泉,可以去观赏一下。晚上如果还想出去玩的话,可以去河坊街吃点小吃。

从我个人的游览经历来看,着重介绍以下几个景点。首先是雷锋塔,门票40元,因为民间神话故事《白蛇传》的传播。雷峰塔的旧塔建于公元977年,在明嘉靖年间被倭寇入侵烧毁。目前雷锋旧塔还未恢复。现今的雷锋新塔保留了旧塔的结构形式,建筑其实宏伟,展现了我国古代发达的建筑技术。

另一个要介绍的西湖景点是三潭印月,门票价格为20元。在一元人民币上印有此景。三潭印月是西湖所有岛屿中,游客唯一可以上岛游览的,岛上的建筑错落别致,古色生香,完美诠释了江南水乡的诗情画意。

最后介绍一下断桥残雪,顾名思义,这个景点适宜冬天游玩。断桥残雪,当冬天下雪时,远处的桥就像断了一样,十分神奇。由于该景点的浪漫色彩,很多古代文人都提笔作词作诗,这也极大丰富了断桥残雪的人文内涵。

西湖景区还有很多其他好玩的景点,希望我的回答对你有帮助,祝您在西湖游玩愉快。

百度网友e672bc3
明确一天路线,不要浪费时间,但千万不要走马观花,这样就没有收获了。
哈嘻嘻嘻啦
一天内游览完西湖景区应该是很充裕的时间了,完全不用担心,顺着西湖绕一圈可以走完所有的景。
亲亲小地瓜
西湖一日游最佳路线:
行程:长桥公园→雷峰塔→太子湾→花港观鱼→午饭(知味观杨公堤店)→三潭印月→苏堤→曲院风荷→孤山(西泠印社)→白堤-断桥-晚饭(绿茶湖滨店)→音乐喷泉
知心小谢

西湖最大的特点就是景多,所以玩法也特别多,不同的人可以玩出不同的感觉,从1天到3天,都能有不一样的游玩体验。