为什么有一些车拉紧了手刹还是会溜车?

C春夏学姐

正常情况下,如果把手刹拉到底是不会出现这种情况的,发生这种情况多数都是手刹坏了或者手刹不够紧。还有可能坡度太大,路面太平整。

之前就有一个朋友在一个亲戚的门前,刚好那亲戚能停车的地方就是一个斜坡,在上坡的时候熄火,踩刹车拉手刹,松掉刹车后车还会溜车,他拉完手刹之后准备解安全带,结果突然发现车子一直在往下滑,已经滑了将近三四米,赶紧踩下脚刹,还好当时是中午,后面没人,这才没什么事,只是车门被划了一条10来厘米长的划痕,当时再滑下去就要撞到房子了。

只所以发生溜车现象,一般是制动器的间隙太大了,拉手刹的时候,摩擦片对鼓或盘的挤压力的作用小了,当然就不能刹住车了,这个时候可以进行调整,把制动器的间隙调小些,直至能满足正常停车即可。

上面说的是一方面,还有就是很多后轴是盘式刹车的车,手刹都是个单独的鼓刹,里面的蹄片是单向自增力的,就是说向前都是增势蹄,向后就都是减势蹄,不信找个平地,向前推同时拉手刹,刚好有制动力时下车,向后推,你会发现很轻松,但向前推不动,很多车都这样,我下坡停车时要不就挂上档,要不就车头面向下坡,不然停不住。

如果坡度很大的话,那么停车是要挂挡的,挂完档再松下手刹,卸掉应力,再拉手刹,不挂档滑下去是很经常的事情,我相信不少人都经历过。

总之,车头向下挂倒档,车头向上挂1挡,然后找块石头垫一下。有时间开去4S店看看,检查下手刹是不是出什么问题了。

高师傅12138
只所以发生溜车现象,一般是制动器的间隙太大了,拉手刹的时候,摩擦片对鼓或盘的挤压力的作用小了,当然就不能刹住车了,这个时候可以进行调整,把制动器的间隙调小些,直至能满足正常停车即可。
糖葫芦12138
如果坡度很大的话,那么停车是要挂挡的,挂完档再松下手刹,卸掉应力,再拉手刹,不挂档滑下去是很经常的事情,我相信不少人都经历过。
hh哥乐园
正常情况下,如果把手刹拉到底是不会出现这种情况的,发生这种情况多数都是手刹坏了或者手刹不够紧。还有可能坡度太大,路面太平整。
晚七恋

正常的车子是不会的。估计是手刹出了问题。