780÷50竖式计算?

教育小百科达人

计算过程如下:

每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。

扩展资料:

被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。有时可以根据除法的性质来进行简便运算。

例如:300÷25÷4=300÷(25×4)=300÷100=3。

魁阳铝业
一粥美食

780÷50竖式计算:

除法相关公式:

1、被除数÷除数=商

2、被除数÷商=除数

3、除数×商=被除数

4、除数=(被除数-余数)÷商

5、商=(被除数-余数)÷除数

扩展资料

整数a除以整数b ( b≠0 ) ,除得的商正好是整数而没有余数我们就说a能被b整除(也可以说b能整除a )除尽的意义甲数除以乙数,所得的商是整数或有限小数而余数也为0时,我们就说甲数能被乙数除尽, (或者说乙数能除尽甲数)这里的甲数、乙数可以是自然数,也可以是小数(乙数不能为0)。

1、能被2整除的数的特征:个位上是0、2、4、6、8。

2、能被5整除的数的特征:个位上是0或5。

3、能被3整除的数的特征: 一个数的各个数位上的数之和能被3整除,这个数就能被3整除。

神射sss手

你好朋友

780÷50=15.6

竖式计算如下图

星辰未陨3kUC4
780除以50等于15.6