流感H5N6和H7N9有什么区别

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

h5n6与h7n9不过是带有“H”和“N”的随机组合

h5n6与h7n9的区别是什么?h5n6与h7n9的区别,它们可谓是一对孪生兄弟,他们都是因禽类传播引起的流感病毒,如果要说不同,那就是因为h5n6与h7n9是带有不同类型“H”和“N”组合而成的病毒,因为HA可以分为1-16种亚型,NA可以分为1-9种亚型。理论上,这两种物质随机组合,就可以形成一百多种不同类型的禽流感病毒。所以不管数字有什么不同,它都归根于禽流感病毒

“H”和“N”是什么意思?
不管“H5N6”、“H7N9”、又或者“H5N1”……他们代表的是不同的流感病毒。H和N分别是流感病毒表面的两种蛋白质:

H是指血细胞凝集素(HA),它负责让病毒进入人类或哺乳动物、禽类等体内细胞。

N是指神经氨酸酶(NA),它要做的就是分解神经氨酸,让病毒可以在体内自由传播。

目前,科学家已经发现HA可以分为1-16种亚型,NA可以分为1-9种亚型。理论上,这两种物质随机组合,就可以形成一百多种不同类型的禽流感病毒。最近大家常见的H5N6禽流感病毒,即是指由血细胞凝集素蛋白(H)5型和神经氨酸酶蛋白(N)6型组合而成的禽流感病毒。
匿名用户

不同病毒导致的
三在堂665
都属于流感,严重程度不一样吧