人为什么要结婚

尾崎众据

我认为,人为什么要结婚的原因是这些。为什么人们想结婚?这个问题应该被许多人考虑。有人想了解自己选择了结婚,有人想了解自己选择了单身,有人在混乱中结婚,有人在混乱中单身。

我们活着是为了让自己快乐,让身边的人快乐。我们结婚是为了让这段爱情完整和充实。我们一直在寻找我们的爱人和另一半。茫茫人海中,我们只有找到自己的另一半,才能拥有完整的人生,才能使人生富足幸福。所以我们一直在寻找,勇敢的爱,错误的,伤害的,伤害的,然后绝望的,失去的,因为没有找到一个真正的爱人,因为真爱是无法遇见的。一个人一生中可能会遇到好几个爱人或只有一个。你可以永远和你的爱人在一起直到你死去的那一天,或者幸福就像昙花一现,幸福或悲伤,爱情和婚姻都是。

事实上,很多人都已经误解了婚姻的真谛,尤其是哪些年轻人。婚姻本应该是对真爱的终极见证,真爱是神圣的。也有人会以为婚姻是羁绊,它把两人绑在了一起,还有人以为有了家才会有了归属感。虽然婚姻只是一种形式,但它是十分具有深刻意义的。

寿命延长:男性受益更多。婚姻对健康最大的好处是它能延长寿命。但男人受益更多。伦敦经济学院发现,未婚中年男性的死亡率是已婚中年男性的两倍,而未婚女性和已婚女性之间的差别并不大。研究人员认为,婚姻有助于男性远离致命事故、暴力犯罪和可避免的自然灾害。抗病:男性受益更多。婚姻可以大大降低人们患各种疾病的可能性,包括糖尿病、心脏病、老年痴呆症、肺病等。其中,男性心脏病的预防最为明显。2009年的一项研究发现,未婚男性死于心脏病的几率是已婚男性的三倍。远离抑郁:女性受益更多。婚姻对男性和女性的心理健康都有好处,但女性从中受益更多。社会学教授罗宾·西蒙发现,女性更容易患抑郁症,但已婚女性患抑郁症的可能性较小。所以,我认为,人为什么要结婚的原因是这些。

婚礼纪
婚礼纪是面向婚礼垂直领域的O2O产品,结婚请柬、婚宴酒店、婚车租赁、婚庆策划、婚纱摄影、四大金刚等一站式结婚服务,帮助新人筹备好婚礼的移动互联网平台。

结婚的第一层含义,稳定

从法律上来讲:只有结婚之后才可以生小孩,养孩子,而婚外情或者未婚生育的,都不受法律保护。

从社会上来讲:只有结婚才可以把两个人,甚至两个家庭捆绑在一起,比如生孩子,养孩子,照顾年迈的父母,为家庭而奋斗,所以婚姻有时候并不如我们想象的那么美好,甚至是一个包袱。

但是,为什么婚姻是一个包袱,但还是有那么多人要结婚呢?

原因是:婚姻可以保证稳定性。

我们年轻时,总喜欢追求诗和远方,认为自己的折腾是“不负青春”,甚至给自己的折腾提出了一个口号:“再不疯狂我们就老了”。

但到了一定的年纪,就会明白:再诗意的生活也要吃喝,再追求远方也要挣钱养家。尽管婚姻有很多束缚,但婚姻最起码给了你安全感,稳定的住房,稳定的经济来源。即使你身处低谷,你也知道,还有一个人可以依靠。

所以很多女人到了一定年纪之后,便不再追求风花雪夜了,只想找个老实人平平淡淡的生过一辈子。

婚姻的第二种含义,陪伴式成长

随着社会文明的不断提高,女人对身边的伴侣要求也相应的提高了。

男人能不能挣钱已经没有原来那么重要了,取而代之的是他足够的爱我吗?原来一个男人不抽烟不喝酒不家暴能挣钱就算是模范丈夫了,但现在,想当一个模范丈夫还要懂得哄老婆开心,记住老婆的生日以及节日,会说情话,会送礼物......

女人要求的这一切不是凭空而来的,主要是因为女人的收入和在职场中的话语权越来越重,让我们有底气对男人提出更高的要求。

这时候的婚姻,女人看中的已经不是他能不能给我提供更好的物质生活了,而是他能不能陪我看星星看月亮,陪我一起面对人生百态,陪我一起度过低谷寒潮,再陪我一起变老。

这种婚姻,就是陪伴式成长。

但有很多女人对婚姻的认知没那么多,只看到了婚姻可以给自己提供稳定的生活一方面,没看到自己真实的需求是对方的陪伴。

在挑选结婚对象时,过于注重了对方的经济基础,而忽视了眼前的这个人能不能在婚姻里陪你一起成长。

久而久之,女人把自己没有认清婚姻的本质总结为婚姻的不幸,即使离婚之后再找下一个,依然以悲剧结尾。

婚姻的第三种含义,自我价值的实现

以前的女人把婚姻当工作,要整理房间,要打扫卫生,要照顾小孩,还要照顾老人。

但那时的女人社会地位和学历普通没那么高,离开了这个家也不一定能活下去,所以很多女人还是愿意待在这样的婚姻里,并苦中作乐,在卑微的生活里开出一朵花来,在自己年老时,笑谈一句:多年媳妇熬成婆。

随着女人学历的提高,收入的增加,越来越多的女人重心已经从家庭偏离到工作中来,最大的感触就是身边人想生二胎的越来越少了,她们越来越不愿意为了家庭牺牲自己的事业了。

很多的高学历高素质的女人,结婚之后都不会再围着男人转了,她们和男人一样在外工作,赚钱养家,这时候的人们评估自己对婚姻是否满意时,关注的更多是自己在婚姻中有没有成长,她们的想法、感受在婚姻中有没有得以表达出来。

所以婚姻又从陪伴式的变成了自我式成长,也就是说不应该为了你的配偶活家庭牺牲你自己,而是让你成为一个具有独立自我的人。

女人为什么要结婚?

有的女人是因为贪恋婚姻的稳定,过于追求婚姻的第一层,她们是世俗意义上的“好老婆”“好妻子”,可她们却忽略了婚姻的第二、三层,没有注意到自己在婚姻中也需要陪伴,也需要在婚姻中找寻自我价值。在这样的婚姻呆久了,只会让女人越来越否定自我,越来越窒息。

有的年轻人,不懂得婚姻的第一层是责任,她们满心欢喜扎进爱情的怀抱里,却发现婚姻里不仅只有风花雪月,还有无可避免的婆媳问题,家庭财产问题,孩子教育问题,卫生问题......一桩桩一件件都是压倒骆驼的最后一根稻草。

你原本以为你嫁给了真爱,可没想到现实中的婚姻行步就错,负重前行。

还有一些女人,她们只喜欢爱情的甜蜜,并不贪图婚姻的稳定,又有坚定强大的内心面对世俗的眼光。于是她们不再结婚了,找到喜欢的人就谈一段恋爱,不喜欢就分开,不再刻意的为了结婚而结婚了,随着社会的发展或许以后这样的女人会越来越多。

还可以点击婚礼纪头像在知道首页查看更多的结婚相关知识~如果还有其他结婚相关问题也可以直接向我提问,我会在最短时间内进行回答哦!

颖儿分享
人为什么要结婚呢?答案肯定有很多种。

从社会学的角度分析,这是人类得以延续的必须,同时结婚后组成的家庭是社会的基本单元,每个人有相应明确的权利和义务,社会才能得以稳定有序地发展,于是形成了一套社会婚姻规则,每个人都必须遵守这套游戏规则。当然人们也有选择不结婚或不生育的权利,如果是自愿的选择我就不做分析了。

婚姻的核心元素之一是爱情,于是结婚不仅是共同生活的需要,(共同生活指的是家庭成员优势互补、互相配合,共同承担相应的责任和义务,共同分享生活的喜乐,这里指的是个人和社会发展的需要。)更是情感交流、关怀的需要。社会以家庭为组成单元,于是就有了亲人与其它人的区别,在当今的这种社会制度下自然会产生信任危机,其它人并不是那么可信。私有制使人类的私利性得以滋生,高科技的普及无奈地使人与人之间的距离越来越远,社会似乎变得越来越冷漠了。于是亲人就成为最值得信任,同时能得到最多真诚的爱的对象,尤其是夫妻之间,这种情感的需求越来越强烈。第三者或情人(不是指夫妻)就是不需要共同生活只要情感关怀的一种社会产物。

于是为爱而结婚的想法成为婚姻思想的主流,至少爱是人们潜意识里最深的渴望。年青的时候为之而兴奋,为之而追逐,精神恋爱成为爱的核心,所谓“为爱可以不要面包”就是最好的语言诠释。随着年龄的增长,人的社会属性增多,个人属性减少,(有人说:年龄的增大就是精神自由的减少,年龄越大人会越不自由。)所谓人变得现实了,面包是前提,爱是滋养品,前提不能缺少,滋养品是需要的,没有了日子还得凑合着过。到了一定的年龄必须结婚了就结吧,这是生活的需要,为必须结婚而结婚,据数据统计这种婚姻的比重越来越大,称之为现实的婚姻。

这种现实的婚姻到底幸福吗?应该说它可以使人幸福,但为什么人们总是找不到幸福的感觉呢?什么是爱呢?

在人们的普遍概念中幸福就是有人爱,主要指有人爱着自己,也包括有人可以让自己爱。现代人的精神独立性越来越差,依赖性越来越强,仿佛一个人没法活了。事实上人的精神应该始终是独立自由的,人的灵魂是单独的,不断地独自感悟人生,超越人生,这也只有自己独自才能进行。但现代人无法单独,只有孤独,于是得到爱的渴望非常强烈,没有了它无法生存。在生活中总是在等待,观望,时时感觉着恋人对自己是不是真爱,够不够体贴,能不能走入自己的内心深处去关心自己,懂自己,把这作为最大的精神寄托和幸福指标。有了面包又有了它想当然是可以结婚了,是幸福的婚姻。如果有面包却没有这种感觉但结婚了那是不得不结婚,在人们的眼里是不幸福的。

既然人的精神是独立自由的,伴侣是与自己共同生活的时间最长的人,在生活上互相需要,在精神上爱人还是一个外人,他(她)永远无法走入自己的灵魂深处。所以每个人都得学会与自己相处,唯有这样才能让自己真正充盈起来,有信心、有勇气去走自己的人生之路,才能真正热爱生活,珍惜生命。我觉得这是人成为人的根本,一个人只有懂得爱自己,才会懂得什么叫爱。

当一个人精神独立、内心充盈时,就会去爱别人,影响别人。与恋人相处时,不会等待、企求对方爱自己,体贴自己,懂自己,美好的心境让对方感觉到生活的美,会自然地爱着对方,关心着对方,并从中找到幸福的第二感觉:爱着别人,(幸福的第一感觉是自我的成长)自己付出的爱与对方产生了共鸣,对方也用同样的方式爱着自己,于是得到了幸福的第三感觉:被人爱着。

面包是重要的,但面包可以由两个人共同创造,于是面包未必是婚姻的前提,只是婚姻生活的必须。当然结婚前有面包自然是更好的了,如果没有那就两个人共同去创造吧。

你明白人为什么要结婚了吧,你了解怎么可以让婚姻生活变得真正的幸福了吧,你可以大胆地走入婚姻生活了吧,因为你已经知道自己需要什么了,祝福你
愚福56
一、人为什么要结婚
  在很多人看来,人为什么要结婚,无非就两个原因,一是受传统观念的影响,觉得结婚是人生必须要经历的一件大事;二是为了找个生活伴侣,因为人类是喜欢群居的,一个人太过寂寞孤单。当然了,对于人为什么要结婚这个问题,不同的人有不同的答案:
  有人说结婚是为了完成任务。这个说法似乎有点刻薄,但细细想来却也不无他的道理,毕竟两个人结合才能繁衍后代。后来随着“不孝有三,无后为大”、“男大当婚,女大当嫁”、“三十而立”等等孔孟说教在我们心中逐渐根深蒂固,更逼得我们无路可逃。还有老父老母、老姐老妹不失时机地催促、命令,以及闲人舌妇的流言蜚语。所以不论是为自己还是为家人,不论是 为“孝”、为“忠”、为“道”还是为面子,我们都必须义无反顾地去完成这个甜蜜、光荣而又沉重的任务。
酱妈育儿

为什么要结婚?很多人被这样的问题所困扰这,结婚究竟是为了什么?下面我们一起去了解了解。

对于这个问题,每个人都有不同的答案,也有不同的解决方式。结婚生子,天经地义;结婚是延续骨肉、延续血脉的必由方式;结婚是一本通行证;结婚之后就可以过上美好的生活;结婚是给灵魂一个安栖的港湾。这样的回答听得太多,但这样的回答背后有多少人是可以发自内心、底气十足的?有多少人是毫不犹豫的?因为没几个人会仔细思考为什么结婚这个问题。

婚姻是一门艺术,夫妻关系是人与人之间最复杂的一种。因为包含经济关系,家族关系,性关系,朋友关系,子女关系等人际关系,婚姻家庭关系是一切社会关系的起点,亲情、爱情、友情、激情都在其中。领取结婚证后不仅是一颗盐、一粒米,更重要考虑清楚如何积累财产、如何分配以及保护财产。

婚姻是一生的修行,夫妻之间的一切问题,都要在关系内部解决,夫妻之道,重在经营管理。婚姻,更是一份责任,选择了婚姻,就选择了责任。

为什么要结婚,因为结婚法律会允许你们承认你们两个的关系,你们就是合法夫妻。男女朋友比较不稳定,今天你是他女朋友,明天大路上任何一个人说是他女朋友,不认识的人也无法作证。但是结了婚就不一样了,一夫一妻合法公正。而且在双方亲朋好友的见证下你们结婚,收到所有人的祝福。

而且结婚之后,你们可以有你们自己的宝宝,孩子有爸爸有妈妈,三口幸福之家。最狠的一句话不过是孤独终老,这四个字很沉重。一个人的时候,吃饭都是不香的。而且一个人不结婚,你周围的人都慢慢结了婚,有了自己的家庭,都稳定下来,节日也都各享天伦之乐。

而孤独的人,却什么都没有。是不会感觉到带孩子的辛苦,生孩子的痛苦,可她也享受不到为孩子高兴的那种心情。而且母子连心,去哪里找一个血脉相通,又时刻为你着想的年轻人。等你老了,孩子也会教给你那时候外面的新鲜事物。人老了,总是喜欢亲人,喜欢和人说说话聊聊天,说说以前的事。

参考资料:女人为什么要结婚?