OPPOA57怎样查手机自身的电池容量 10

hi壮壮多多
手机电池容量检测方法
1、借助针对手机的专门测试电池容量的软件,查看电池容量。
2、在保证测试过程是恒流的情况下,选取跟要测试手机电阻相近的电阻与电流表串联后,对充满电(4.2V)的电池进行放电,直到3.7V结束。测量电流,并记录时间。如记录的电流是200mA,放电时间为4个小时。那么该电池容量为200X4=800mAh。
3、交由专业检测部门进行检测。
手机电池容量怎么计算?
锂电池的充电方式是限压横流方式,一般充电电流都设定在0.2C。充放电电流一般用C作参照,C是对应电池容量的数值。电池容量一般用mA表示,如L600的电池容量1800mAh,对应的C就是1800mA。 0.2C就等于240mA。
一般锂电池充电电流都设定在0.2C ,按照这个原理,我们就可以通过电池的充电时间来计算一下手机电池的大致容量。
以L600为例,来计算一下L600的电池容量:电池标注是1800毫安,按照“一般锂电池充电电流设定在0.2C”计算,0.2×1800=360,从L600的充电时间来看,L600电池充满的时间为近5小时,即360×5=1800。这样就基本计算出该手机电池的容量了。
可见本机电池容量与标注的容量是相符的。很多山寨机,电池容量标的都非常大,有的大的惊人,在充电时很快就充满了,一使用两天就没有电了。用这种方法,大家就很容易判断电池的大致容量了。
论剑136
点击手机设置,在显示里面看看有没有电池显示,有的话打开就可以了。
墨城之柳
点击设置,找到更多设置,进入之后点击关于手机,一般你想要的手机信息都在那里面。
匿名用户
手机电池本身容量,一般在手机说明书和外包装上都会有,还有就是打开手机设置找到关于本机的消息情况,会有电池容量的,还有就是电池管家,你也可以下载一个电池检测软件。
百度网友c416258
很多办法,,上百度查,或者去淘宝搜你的手机型号问客服,最省事的办法就是,你买手机盒子里面说明书写着,手机后壳也会注明。