CPU的温度保持在多少度才算正常?

说个范围就可以了哈... 说个范围就可以了哈 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

中央处理器(CentralProcessingUnit)的缩写,即CPU,CPU是电脑中的核心配件,只有火柴盒那么大,几十张纸那么厚,但它却是一台计算机的运算核心和控制核心。

1、CPU工作可以在25-75度,闲时40--50度,较忙时50--65度,全速工作时65--78度,过低CPU不能启动或运转不正常,过高会重启或死机。一般30-60度都算正常。

2、主板、硬盘温度要比CPU低一些,主板一般40-60度之间是可以接受的温度;硬盘温度,对普通的IDE或者SATA硬盘温度应该在55度以下是正常的。

3、显卡就比较特殊了,看是什么型号什么版本的了,一般的版本在40-50度,特殊版本的在70-80度都算正常。

fixeroy17c2da
一般不玩游戏的情况下,CPU在40度以下,显卡在40度以下,硬盘在30度左右,主板在30度左右是正常,风扇转速因个体而异。如果是大型3D游戏,cpu和显卡可以达到70度甚至更高,硬盘在50度上下,如果硬盘超过80度,就会有数据丢失,硬盘损坏的风险。
迅速降温需要一个电风扇,揭开机箱盖板直接吹,温度立竿见影,但不是长久之计
要想一劳永逸,最好不要相信所谓的降温软件,无非就是降频,但是降频意味着玩游戏会卡顿,这个是硬伤,需要通过硬件来解决,最多装一个像游戏加加这种温度和风扇转速监控的软件即可

1:散热器尽量使用热管式的,侧吹可以把大部分热量吹往后部排风口
2:使用更高散热指数的硅脂(导热系数)这是其中一项参考指标,9左右的比较经济适用。
3:增加机箱内风道风扇,马云那里30来块的就行,加强对流效果可以快速有效排除热气避免热岛效应。
4:网上查一下你的CPU热功耗(tdp)购买相对应的或者更高规格的散热器就好了
yh086004
保证在温升20-30度的范围内一般是稳定的。也就是说,按夏天最高35度来计算,则允许cpu正常温度升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu正常温度最好就不要超过50度。cpu温度当然是越低越好。不管你超频到什么程度,都不要使你的cpu正常温度高过环境温度30度以上。 现在要补充说明几点: 1. 温度和电压的问题。 温度提高是由于CPU的发热量大于散热器的排热量,一旦发热量与散热量趋于平衡,CPU温度就不再升高了。发热量由CPU的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。不过说起来容易,电压如果过低又会造成不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重起了,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压了。所以如何设置好电压在极限超频时是很重要的,设高了,散热器挺不住,设低了,CPU挺不住。 2. 各种主板的测温方式不尽相同,甚至同一个品牌、型号的主板,由于测温探头靠近CPU的距离差异,也会导致测出的温度相差很大。因此,笼统的说多少多少温度安全是不科学的。我认为在夏天较高室温条件下自己跑一跑super Pi或3DMark,只要稳定通过就可以了,不必过分相信软件测试的温度数据。
希望采纳
友玲然0JE
1、其实电脑的CPU保持在30度左右是最好的,这个程度CPU的稳定性最高的时候。
2、每个CPU的耐热温度都不同,一般来说CPU的耐热温度不超过70是不会影响使用的,在夏天天气热的时候CPU的温度会提升30-40度。

3、很多CPU在温度达到一个程度的时候都会启动保护,系统会蓝屏,或者自动重启,如果不是因为温度过高出现这种情况就可能是因为电压过高了。
叶子293
一般来说危险温度设置在65度就比较适合了,太高了就起不到保护作用,太低了就动不动关机。