感统训练适合多大年龄段的孩子?? 50

有名砖家

《名师感统训练课程(0-12岁)》百度网盘免费下载

链接: https://pan.baidu.com/s/1d8FAdRaCJm1vEj3znaz1aw

提取码: euyp

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

国际妈咪1110
您好 0~13岁的孩子是感统训练最佳时间,一旦错过了最佳时间,即使参加感统训练,感统失调的孩子也不会有太大的改变。

其中0~3岁是儿童感知觉能力和运动机能开发的黄金阶段,也是儿童建立安全感和语言习得的关键期。这个时候让孩子接受合适的感统训练是可以有效预防日后感统失调的问题。

3~6岁是感统训练的黄金期,同时此年龄段又处在儿童学习逻辑认知、人际关系、情绪管理等方面极其重要的关键期;而且又是规则意识、优秀习惯、良好性格培养建立的关键时期。这个时候的孩子感统失调会逐渐表现出来。此时可以增加感统训练的门类,训练的效果会特别明显。

6~9岁是感统训练的弥补期,此时孩子的很多行为模式已经开始固化,此时必须要有长时间,强力度的训练,才能达到相应的效果。

9~13岁是感统训练的末尾期。感统训练的效果较之前年龄段差一些,但是需要进行系统和针对性的训练,否则效果较差。
金一000
个人感觉系统训练应该从5岁开始比较合适
艳天驰9512
感统训练年龄黄金期在3-6岁,可以在众艾感统进行训练学习,通过系统的训练让孩子能够得到改善,让孩子正常快乐的成长
xyapxyowdf
当然可以的了,感统训练的年龄在0-13岁,所以是可以的,可以带孩子到众艾感统训练找老师进行测评,如果觉得孩子小的话可以线上训练的。