英语单选题,为啥选d不选b。求解答。谢谢!

大拿朱5182013
wish引导的是假设句子,一种希望,并没有真正发生,所以后面要用到could来引导,表示能够这样,但是实际却没有这样,一种期许期望,选择B,没有假设,就是真正发生。根据意思应该选择假设的,所以选D
春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

此题有误,关于“I wish that I _____with you last night "的考题很多,所供选择的选项没有一个像这样配置的,这就造成了多项选择了。B.和 D.都对。
wish宾语从句如果是虚拟语气的话,与过去事实相反的,有来那个中结构:
一是:had done
二是:could/would have done
两者没有区别。
大毛头和小卷毛

我认为B和D都对,但意思上有些区别,用B, had gone,表示:但愿昨天和你一道去了(实际上昨天没去。)用D,could have gone ,表示:昨天要是和你一道去该多好呀(实际上昨天也没去。)
追答
从以上的汉语意思可看到,
用D要比B好一些。

cjspring11

这是一个表示过去的虚拟句,意思是我但愿昨晚和你一起去了,所以选D,如果是B,就什么都不是了。
追问
wish对过去的虚拟两种结构:
1.had+过去分词
2.would/could/might/should+have+过去分词
wish对过去的虚拟两种结构:
1.had+过去分词
2.would/could/might/should+have+过去分词
按说b就是第一种情况
而d是第二种情况
两个有什么区别吗?
ggvvvcf
wish后面要接虚拟语气,所以与过去事实相反,用could havedone所以选D