初中教材帮怎么样?

孩子在上七年级,学生成绩一般,暑假里想让孩子上预科班,老师说可以买一些配套的教辅书,并推荐了《教材帮》,不知道使用过的同学或家长感受如何?... 孩子在上七年级,学生成绩一般,暑假里想让孩子上预科班,老师说可以买一些配套的教辅书,并推荐了《教材帮》,不知道使用过的同学或家长感受如何? 展开
帐号已注销

这本书很不错的!我们学校统一订的,经过所有班主任和任课老师挑选后的结果,我们现在上课人手一本。

学习的意义

(1) 获得知识、培养技能、产生认知。学习的作用:学习是用来明智的,是用来开阔眼界的。你学到的具体知识在将来不一定有用,但是可以使你明白更多的道理,成为一个有积淀有智慧的人。假如没有知识,你看待世界的眼界会很窄。

  (2)学习作为一种获取知识交流情感的方式。已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要的内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值信息,并最终取得成功的法宝。

二大学的意义

  (1)读大学的目的,并不是挣钱多也并不是找一份体面的工作更不是升官发财,尽管可能你有含金量高的学历,可以作为敲门砖。大学的意义是让人作为有独立思考的人。是让不成熟的心灵变得成熟,是让人开阔眼界,让浅薄的人变得厚重,让浮躁的心变得沉稳。

    (2)大学的专业与工作并无直接联系,本科不过通识教育,更重要的是这四年把自己变成一个靠谱的学习机器,给你一个新课题,能够找出知识的谱系,按照其内在的逻辑将它吃透,此后的一辈子,见招拆招而已。

堵幻杉0fn
预习用这本书的话挺不错的,对课本上的基础知识讲的比较详细,逻辑很清晰,容易理解,不像学校强制定的那种质量差的教辅,单色印刷,没有条理,容易看不进去,乱糟糟的。适合前期打基础。
我在课前预习的时候会看这本书,课后也有一些最新中考题和经典题可以巩固一下。但是在课后或者复习的话我还会同时用其他的练习册,毕竟教材帮只是同步讲解类的,习题相对较少,想要成绩进步,就得多总结方法+多练习。教材帮可以总结方法,建议开学后再配一本专门练题的辅导书同步练习,效果更好。
个人经验之谈,不喜勿喷,溜了溜了。。。
zhangli906225
作为数学老师,我推荐教材帮。业务员来学校送教辅资料的时候,对这本书眼前一亮,内容讲的很细,题型很全面,题目点拨很到位,真是直击解题痛点。这本书教材内容讲解很详细,对学生的自学预习会有很大的帮助,题型讲解很全面,基本上常考题型都讲到了,非常好。还有一些竞赛、培优题,也是很好的,适合学有余力的学生自学。非常好的一本书,值得看一下。
晴过有风阴时雨
老师推荐的还是比较靠谱的,我也是老师,平时备课就喜欢用教材帮,紧贴课本,字词讲解精准到位,古文翻译权威,不像有些教辅,翻译都是网上粘的,太不负责任,还有一些帮助学生阅读和写作的栏目,挺不错的。望采纳。
中国海2013
教材帮这本书我用过,感觉不是很好用。后来用了点拨,觉得点拨讲得方法更好用一些。建议买点拨。