小学英语教师面试该怎么准备?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一、妆容、服饰
要知道您应聘的是教师这个行业,您以后要教书育人。所以一定要注意您的仪表。
1、化淡妆,而不易浓妆艳抹。刘海不要遮住眼睛,更不易烫发,染发。尽量做到清清爽爽。
2、服饰要符合职业特点。教术科,您就要穿正装,男士别忘了打领带。教体育您则要穿运动服。
3、妆容,服饰还要符合所教授学生的年龄层次。教授小学和教授高中,妆容和服饰绝对不一样。
总之,女教师要给人感觉即典雅,又平易近人。男教师要给人感觉挺拔而充满阳刚之气。
二、进入试讲地点
1、如果没有人领您进入试讲地点,那么您进去要先敲门。等考官说请进时,再轻轻推门进入。注意,从门口到讲台这一段路也是考官在观察您的时候。所以您走路一定要挺拔,给人精神抖擞的第一印象。有些应聘者进门时,臂弯里夹着课本,弯腰驼背,没有一点老师的风度。给考官的第一印象就十分不好。
2、如果有人领您进入试讲地点,也要有礼貌。进门先打招呼。例如,各位考官好等。
三、面试
1、首先要表明你所要教授的科目、内容。
2、普通话
一定要用普通话。如果您一开口就是乡土话,那么您在这时已经被PASS了。因为普通话是教师的基本功。普通话要标准,咬字清晰。(特别是对于语文科目)
3、音量
音量要大。不要认为自己对着的是几名考官。要把他们想象成一个大班的孩子。况且,专家们听了一天的课,已经昏昏欲睡了,您的音量要足以把他们震醒。
4、音调
语调要抑扬顿挫。要有重音,轻音,拖音,有节奏性。不要有口头禅。例如:是吧,对吧等。
5、语速
语速不能太快。有些应聘者可能太紧张,一上台就开始滔滔不绝的讲,飞快的讲。好像赶任务一样。结果一堂课下来,他自己都不知道在讲些什么,专家们也没听明白什么。所以语速要尽量慢一点,也可以缓和一下紧张的心情。
6、仪态
抬头挺胸,目视前方。双手可随意放在身体的两侧。也可放在讲台上。腿不要乱抖动。目光要时而环视讲台之下,与学生或考官有眼神的交流。
7、板书
粉笔字也是教师的基本功,一手漂亮的粉笔字可以为老师增彩不少。除了字要工整之外板书的布局也要掌握好。不要全挤在一边,要顾及到左右的学生。
8、多媒体的应用
熟练操作多媒体。注意讲课,板书和操作课件的衔接。否则会给人讲课中断的感觉。多媒体不能滥用。它只是教学的辅助工具,所以不能越俎代庖。
9、授课
授课要注意启发性。多提问,多时间让学生思考,自由讨论。授课要有感情,有逻辑。说话要化繁为简,生动活泼。面部表情不要太紧张,要面带微笑。
10、说课
说清楚教什么、怎么教、以及为什么这么教,要让考官挺清楚你的授课思路,也要熟悉教材,熟悉课改理念。流程要清晰,理论依据要多采用新课标当中的原句。
huihuichen666
对于面试首先不要害怕 ,要对自己有自信,平时可以多对着镜子练练仪表仪态。口语有时间也可以多多练习,对每种课型的上课流程要非常清楚,然后多练几遍!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
【面试考试程序】
(一)候考:考生持面试准考证、身份证,按时到达考点,进入候考室候考。考生可提前了解面试礼仪,并想好面试中如何进行自我介绍。
(二)抽题:根据考点安排,登陆“面试测评软件系统”,计算机从题库中抽取一组试题,考生任选其中一道试题,系统打印备课纸及试题清单。试讲教案如下:
(三)备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),备课20分钟。
(四)回答规定问题:考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。
(五)试讲(模拟上课):考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲,时间10分钟。
(六)答辩:考官围绕考生试讲内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。
(七)评分:考官组依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
小学英语教师资格面试想要出彩,胜在活动的丰富性和趣味性,符合该阶段的学生特点,体现在具体课型的设计上就尤为重要。纵观搜集到的真题类型,占比重较大的就是词汇课型,我们就以词汇课型为例,给大家梳理下教学过程的设计。
词汇课时属于语言知识范畴的,所以重点应该着眼于词汇的讲解和运用上,也就是新课呈现的环节,而我们的教学四部曲为Warming-up, presentation, consolidation, summary and homework,即在新课之前还有个导入环节。俗话说,好的开始是成功的一半,除了在外在仪表仪态上给人舒适感,我们也要将首因效应发挥到最大化,那就是导入(尽量控制在1min30s)的设计。导入的方法推崇设置情景法,图片、音乐、视频都可选择。例如:Spring Festival这篇词汇讲解,最贴切的就是Happy new year这首歌,既可以活跃课堂气氛也能导出今天的课题,但是一个注意点是大家在运用这类型导入方法的时候,需要让学生们带着问题去欣赏图片、音乐、视频,这样接下来一个问题的提出学生给出反馈后即可引出课题。
新课教学(Presentation)部分,的方法就是图片法,尤其在我们给出的词汇大多数是名词的情况下,最为方便也最好使用,借助图片问学生what’s this?Do you know?一个接一个呈现出单词并写在黑板上,通过拼读领读等方式强化学生对新单词的音像。呈现过程中几个亮点设置:①互动多样化,时刻注意评价方式的丰富性和评价语言的魅力型,多以鼓励为主,例如nice pronunciation/you’re my boy/so clever/I’m proud of you and so on;②将单词和学生的兴趣特点生活等方面巧妙联系起来,例如食物中的ice-cream, do you like ice-cream? Yes, I love too, it tastes sweet and cool, right? But remember do not eat too many in a day in case of stomachache, ok? Good guys!
巩固拓展(Consolidation)环节,游戏是最适合小学课堂的方式,让学生们在学中玩玩中学。开展游戏的时候要注意游戏规则描述清楚,语言精练且具有合理性,符合小学生的心理和生理特点,毕竟十分钟时间时间有限。
小结作业(Summary and Homework),小结常见的方式要么是老师自己总结,或者请学生来总结亦或师生共同总结当这节课的知识点较多或复杂的时候;留出的作业以后头作业居多,多联系生活实际,在家长的帮助下完成,学会运用都可。
最后提醒各位考生,英语教师资格面试有三大隐含要求分别是全英试讲,10分钟之内完成以及呈现板书,在我们呈现板书的时候适当添加彩色粉笔、简笔画等容易引起小学生注意的元素,给你的试讲增添亮色。成竹准备,自然应考,就能发挥出最佳的状态!
百度网友dfd8af6
1. 出发前的准备很重要,一定要着装合体,不要穿着台前卫,毕竟教师这个职位还是要讲究矜持的。 2.在谈到面试,其实说起来,你面试的小学或中学教师的不同,准备也不同,说说小学英语教师——小学英语并不需要多高英语水平,更多的需要你的亲和力,所以不需要掌握太多英语面试技巧。你如果能做好孩子王,相信你就一定能胜任这一职务。如果你有幼教的基础,中标的可能性就会大大增加。如果没有,可以提前看一些少儿心理学的文章。 3.在见到面试官时要表现的大方,不要太拘禁,也不要太嚣张,给人留下稳重的印象。 4.试讲时要首先把自己的试讲材料分发给各位考官。 5. 讲课时的音量特别重要,而且要有板书,然后就是注意设计的跟学生互动的环节。麻雀虽小但五脏俱全,所以板书就是你的教课大纲,是有始有终的,最后别忘了布置作业。 6.试讲完成以后还会有提问基本上都是涉及到如何安排你所教的课程的,教学侧重点应该在哪里,如果学生出现了这样或那样的问题你该如何等等。