真的一点都不想工作该怎么办好呢

基小白
撸铁爱好者

其实这就是工作倦怠的表现,在每个人的职业生涯中都会出现倦怠期.

既然我们没有足够有钱到不用上班。那么,积极解决总比消极逃避的好。

这工作啊,就跟谈恋爱一样的。刚开始天天腻乎在一块,时间长了也就没什么话可说了。工作中也会出现疲惫期,刚开始工作的时候,内心充满期待和斗志,想着如何才能发挥自己最大的才能。

努力学习,卖力加班。然而时间长了,对于工作的新鲜感荡然无存。

你慢慢发现,日复一日的工作重复而琐碎,尤其是情绪性劳动的工作(客服,服务人员等),更加令人感到身心疲惫,回到家连话都不想多说半句不想工作是因为个体心理对上班产生了抗拒和抵触情绪,心理学家习惯把它称作“工作倦怠”。

它包括三个方面:“情绪耗竭、工作懈怠、专业自我效能降低”。

我们将它解读为:“心好累、不想干、我不行”。如何才能缓解工作倦怠感呢? 01 -

保持合理的职业期望

职业倦怠感产生的原因之一,就是不能正确看待自己,经常会给自己设定不合理的期望目标。

所谓希望越大,失望越大。

工作开心最重要,去做别人眼里的好工作,未必是好的选择。

千万不要委屈自己,你勉为其难的接受了一份并不是很满意的工作。相信我,最后你总会想方设法地要离开。

- 02 -

换份工作如果你目前出现了工作倦怠感,思考过后是由于团队氛围、领导方式、组织变革或是行业特点等原因引起的。那么,很可能目前的岗位并不适合你。

选择在公司内部调部门换岗,或换一个在这方面更为正向积极的新公司。前提是你想清楚自己要的是什么。

- 03 -

养成持续学习的心态

人活着本来就是不断学习的过程,不论哪个行业,当你工作之后仍然接着学习,要比一头扎在文件中的黄牛式工作者,获得更高的成就感。

职场上最不缺的就是执行的人,你要让自己变得不可或缺。

这样你还会感到职业倦怠吗
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
首先要把工作当成你生活中是一部分,每一个人都有自己的工作,只是工作性质不一样。如果你在原工作岗位做的不开心,可以换一份适合你的工作,但是必须要工作,自己才充实,人生才完美。
仁叔波和
你好,你的这种情况很多人都会遇到过。
根本的原因不在于工作本身,而在于自己对工作的认识与态度。根本决定性的,是对工作的认识。
也就是说,你对工作是种什么想法,就会表现在你对工作的态度上。你觉得工作是件很无趣的事情,你也就不会喜欢工作,当然工作也不能带给你快乐。这样就很明显了,如果工作是件带不来快乐的事,我们还会想工作吗?
所以,工作或者不工作,并不是你目前遇到的问题。我个人认为,你现在需要解决的,是你究竟工作的目的是什么?你工作是为了什么,想给你带来什么?
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
不想上班可以自己去学个技术然后自己出来创业,比如西点烘焙这类的出来了创业很容易,而且利润也很高,学习的时间也相对较短,但是做这个行业的手艺比较好,好吃才是硬道理。
深圳金领西点培训
金领国际西点培训学校是一所以西点烘焙、蛋糕制作、开店实战教学为主的全能型培训学校,每年向西点行业输送大量优秀的技术和管理型人才。我校培训内容全面、专业、实用,实行产品技能+知识+管理。
不想上班可以自己去学个技术然后自己出来创业,比如西点烘焙这类的出来了创业很容易,而且利润也很高,学习的时间也相对较短。