和弟弟关系不好怎么办?

小猪爱吃鸡蛋饼

姐弟关系如何相处,沟通才是寻找问题的最有效方法,而找到问题,解决问题,问题就不复存在了。

面对姐弟关系,我们需要有新的考虑和处理方法:一,姐姐是否一定要让着弟弟。很多时候,家庭教育姐弟最多的情况就是对姐姐说,你是姐姐,你要让着弟弟,弟弟那么小,不懂事。

目前来说,很多姐姐可能都是在父母的这种教育之下,潜移默化的把让着弟弟这四个字当做信条。这就造就了很多姐姐,面对弟弟的一些无理的要求,虽然心里百般不情愿,但最后依然会满足弟弟。这一切都源于这句话, 你是姐姐,你要让着弟弟。 面对弟弟,不让是应该,让是情分。

二,面对偏心,该如何自处重男轻女,一直是中国存在的问题,虽说经过国家不遗余力的选出男女平等,男孩女孩都已的情况下, 90后对于男孩女孩已经没有那么深的怨念了。但是有时候,偏心,不在乎性别,往往会在于年龄。 父母总是偏爱于小的那一个。

比如买菜总是买弟弟喜欢吃的, 姐姐一说这菜不好吃,就会说,这么大了还挑食,多吃会长身体。这话听起来没毛病,但是,明显父母对于姐姐和弟弟的标准不一样,因为在父母看来,女儿年纪大了点,正是养成良好生活习惯的时候,自然就会严厉一旦,而弟弟年纪小,正是发育的时候,为了让弟弟多吃饭,就自然在饮食上照顾弟弟。

在妈妈心中,其实并没有意识到,她其实是在用两个标准来对待姐姐和弟弟。而姐姐在这种标准下,收到的信息就是妈妈偏心,给弟弟吃好吃的,就逼我吃不喜欢吃的。这种偏心,对姐姐是会造成很大的伤害的,导致他越发的会叛逆,会挑食。而爸爸妈妈却很少意识到这个问题。

其实面对偏心,我们要做的就是请你记住,父母是用来爱的,而不是你索取爱的工具。多与父母沟通,有委屈要说,有爱要表达, 哪怕真的不喜欢你,那我们就躲远一点,关注自身,才是正道理。

山水有喵呜
知道合伙人情感行家
新媒体行业从业者

这是正常的,关系不好就是关系不好,没必要委曲求全。

先从我爸妈离婚开始说吧,在我的印象中,他们在我小学的时候就不在一起了。我跟着我妈生活, 那时他们关系很不好了。

关系僵持着一直到我六年级的时候才离婚,这中间我妈处过两个(因为我爸说实话很不负责,经常不务正业还问我妈要钱花还经常在外地,所以我小时候对父亲没什么印象)。

第一个男的是我上二年级的时候只记得他有一个比我大七八岁的儿子对我也不怎么样。这个男的每次我考的不好的时候都用那种空心的铁棍打我屁股,每次全是青紫,还好那时候我外婆家离得不远会过来把我抱走。

第二个男的是我在三年级的时候对我也挺好的知道现在他也没打过我,我妈和他在一起没多久就怀孕了。

当时我也没什么感觉,他们也没有问我要不要弟弟妹妹和我的想法,总之后来就有了一个弟弟。小时候相处的时候还挺好的我和他相差九岁,当他六七岁的时候他就不太听我的话了。

他现在10岁了我不知道是不是每个男孩都这么调皮,我刚刚才和他干了一架。说真的真打起来我不一定能打的过他虽然才四年级体重和我差不多。

一般姐姐管弟弟作业正常吗,我问问他的作业,让他好好写作业他回我怎么了!我又说了几句他还是回我怎么了!

真的很气人,我继续说他,嗓门大了点他也提嗓门又回我怎么了,我气的抽了一下他的胳膊让他写作业他也回手打我。我那后爸在隔壁听见打起来了他就过来了,然后我弟就开始哭。我也委屈想哭,忍住了。

已经不止一次这样了,我不知道作为一个姐姐连说弟弟都不能说了吗。我甚至气的时候想过以后不会和弟弟说一句话,以后各过个的。我不知道这关系到底怎么相处,我有时候在想如果当时没有生这个弟弟是不是我会过的更好。

玄砚先生
首先我觉得你作为姐姐,在你和弟弟的关系中是处于主导地位的,你应该先想一想导致你们关系恶化的原因到底是什,?然后仔细分析一下,以此来弥补你们之间的关系。
帅帅的火龙果二
情感优质答主
百度百科知识一等奖

作为姐姐,你应该更加包容弟弟,弟弟如果有做的不对的地方,你应该及时指出。作为姐姐,也应体谅弟弟的不懂事。
一两清欢一壶酒
关系不好没问题,主要是如何相处,我觉得你们可以适当的出去玩一玩,打打球啊什么的,促进一下你们之间的感情。