未满18岁办理储蓄卡需要什么

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招行卡,普通一卡通开户:若名下没有超过4张储蓄卡,现在可以尝试申请。

境内16周岁以下:
(1)、由监护人出具代理人、被代理人的有效身份证件以及监护人关系证明或人民法院、有关部门出具的指定人员代理开户的正式文件。
(2)、由监护人代理开立的银行账户,可留存监护人或存款人本人经实名认证的手机号码。
注:监护关系证明说明:
如果开户时出具了被监护人的户口簿,需注意,户口簿仅能证明户口与成员的监护关系,如户主非其监护人时则还需出具其他能够证明其监护关系的证明;如果开户时出具了被监护人的居民身份证,则还需要同时出具能够证明其监护关系的证明,比如户口簿或其他有关监护关系的证明。
境内16-18(周岁):
16-18(周岁)可以本人办理,也可以由监护人代办,如由监护人代办则需出示双人有效身份证件及监护关系证明。需预留监护人或存款本人经实名认证的手机号码。

另,部分城市会有特殊规定,建议申请前和柜台先确认,如:深圳分行(含二级)开户,网点会要求客户提供一种或多种辅助证件。
中国公民辅助身份证明材料包含:户口簿、护照、机动车驾驶证、居住证、社会保障卡、军人和武装警察身份证件、公安机关出具的户籍证明、工作证、完税证明、水电煤缴费单等税费凭证。

长沙分行(含二级)原则上不受理临时身份证开户,如有特殊情况,需联系经办网点确认。
(应答时间:2019年8月9日,最新业务变动请以招行官网为准)
来自:求助得到的回答
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
取决申请人是否满16周岁,境内居住的中国公民申请平安银行借记卡的资料:
1、申请人16周岁(不含)以下:需要监护人带上双方二代身份证和关系证明(如户口簿、出生证等)到任一网点办理。
2、申请人16周岁(含)以上:
①长沙开户资料:只能提供有效二代身份证件;
②其他城市开户资料:如确实无法提供身份证,可采用临时身份证+辅助证件办理,具体是否符合要求以网点审核结果为准;
③如果还没有申请过平安银行借记卡且持有有效二代身份证,每日09:00-21:50您可以通登录平安口袋银行APP-首页-更多-工具与服务-空中柜台-开卡申请,填写信息、视频核实后,可以由开申请人携带有效身份证原件直接到平安银行网点领卡,即方便又快捷。

温馨提示:
1、辅助证件包括户口簿、护照、机动车驾驶证、居住证、社会保障卡、军人和武装警察身份证件、工作证等;
2、军人、武装警察尚未申领第二代居民身份证的,可出具军人、武装警察身份证件。广州分行还需出具军人保障卡或所在单位开具的尚未领取居民身份证的证明材料;
3、由于各地人民银行对开户有效证件的要求有所不同,您可以联系要开户的平安银行营业网点,更为详细地了解开户证件的要求。

您可以点击以下链接查询平安银行网点信息。
https://b。pingan。com。cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless。html#

如果您需要咨询平安银行业务,可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标或者关注平安银行微信公众号(pingan_bank)进行咨询。
https://b。pingan。com。cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless。html#
应答时间:2021-03-04,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
晚风飘雪1015
宠物铲屎官

带着你的身份证就可以了。如果你有身份证现在大多数银行都是可以办理借记卡的,但必须满16周岁(对年对月对日),比如你7月10日满16周岁你7月10日之前银行肯定不能给你办。具体的规定在不同区域、不同银行间会有小差异的。中行可以受理满16周岁持身份证来办理借记卡。如果你们当地支持满16周岁办卡,你身份证户口是当地的话,可以到任意一家银行办理储蓄卡既可,超级柜台上办卡一分钟解决。