在职场上,是“先做事”重要,还是“先做人”重要?

是小章老师啊

我觉得,无论在职场上还是在生活中,先做人和先做事应该是同等的重要。因为对于我们来说,先做事和先做人不是二选一的问题,你选了其中一个不代表另一个你就不能选择了。在职场上,无论是先做人不做事,还是先做事不做人,都不会有什么好的结果,因此先做人和先做事是同等重要的。

首先,一个人是否具有能力,是在职场中能否混下去的基础条件,没有这个前提,你再会做人,一辈子的成就就是当了个马屁罢了。因此,在职场中,做人之前先做事,是一件很重要的事情,因为事情做得不好,光会做人,在职场上得到的成长是微乎其微的。而那些一门心思只想着先做人不做事或者晚点再做事的人,身上能具备的技能很少,最终他们很可能都会被这个时代所淘汰。

其次,做事先做人在职场中也同等重要。在职场上如何做人,体现的是这个人的智慧与修养。一个人如果不懂得做人,那么无论他多么聪明,多有能力,又或者背景条件有多好,他在事业上不会有所建树。毕竟想要取得事业上的成功,人脉是很重要的一个基础,不会做人的人基本上是没有可靠的人脉的,因此他们根本无法建立起自己的事业。

最后我觉得,在职场上无论是先做事后做人,还是先做人后做事,最重要的一点是你一定先要去”做“。做人的时候不忘记做事,做事的时候不忘记做人,才可以在职场上做到游刃有余。

百度网友9b93263
在职场上还是先做人比较重要,人做好了事情都做好了,大家都会相信他。支持他尊重他。都很重要,想比较而言。要在“做人的”基础上做好事;否则不是长久之计。
坦然一笑Gd
手机发烧友

在职场上先做人后做事。如果你人都为不好你的事做的在好也会有人不满意的,言行举止必须要低调做人要厚道和善,做事要有有条有续按质按量用心做好每一件事情这样就叫言出必行。所以说先做好一个人,比做好一件事情更重要。
百度网友15e0ba7
在职场上还是先做人比较重要,人做好了事情都做好了,大家都会相信他。支持他尊重他。
lgsys1
在职场上是先做事重要 因为老板十有八九都是结果导向型的 你的存在要对他和团队有意义他才会关注你 你才有机会做人