二胎已经全面开放,为什么很多人却不愿意生了?

百度网友b60bc8e

因为二胎也不是自己想要就可以的,成家之后是一个家庭,并不是自己一个人,我们的我们的愿望往往不能表现出一个人。当一个人她决定想要二胎的时候,她往往要经过家人的同意,要和自己的家人一起讨论,然后决定我们这个家庭是否还需要二胎,而不是自己一个人想要就能要的。我觉得主要的因素有:

孩子的想法

      1.孩子。

很多家庭当他们生了生了一胎之后,他们往往会需要考虑到,第一个孩子的感受而不是盲目的想要第二个孩子。他们觉得二胎会很伤第一个孩子心里了。还有就是现在很多家庭要根据自身的经济然后来考虑。

社会压力

     2.社会。

因为随着现在经济的不断上升。对于外面的物价来是越来越贵。很多家庭考虑到自身的经济条件不足以来养二胎的时候都决定放弃二胎。现在社会压力越来越大,很多家庭养一个孩子都很费力。他们觉得养一个孩子都很费力的时候,是不会决定生第二个孩子的。

经济紧张

   3.家庭。

因为现在家庭,社会压力很大。他们白天要忙着工作,晚上还要带着孩子。往往自己的老公或者是自己不想要第二胎。父母不能花过多的时间在养孩子这方面。当自己有孩子的时候,自己肯定要花更多的时间在自己的孩子身上。所以当然自己有孩子的时候,家庭或许有一个人要放弃自己的工作来抚养自己的孩子。现在很多家庭都觉得独生子女就已经很好。像现在独生子女的话在高考的时候还可以加分呢。

所以虽然二胎政策已经全面开放,但是对于家庭、社会、学校。他们都会独生子女很好!二胎考虑的因素很多,尤其是一些很大城市,我们没有更多的精力去照顾自己的第二个孩子

勼峙C4

二胎开放,为啥很多年轻人连一胎都不想生,原因真实却包含着无奈

百度网友70ba48d
二胎已经全面放开,我们却不愿意生二胎了,因为现在的生活压力太大了,多生一个孩子会增加很大的负担,孩子也会吃苦所以说还是一个孩子好,为了孩子能保质保量的成长能考上优质的大学你说我们现在就不要二胎了,
百度网友9720b38
第一胎如果是女孩小两口压力小,还有自己的空间,如果要二胎是男孩压力太大,再加上父母年龄大,要二胎自己看不了父母也累
lisanjieYu
没有精力
以前带孩子都是女人的事情,可是现在大多女性都愿意上班,不愿意在家累得半死还被说成是吃闲饭的。

多奋斗十年
生孩子事小,养孩子事大。

剥夺晚年自由
我们这一代人,可能都想着老了之后要到处旅游,好好的安享晚年。