相亲的时候应该说哪些话?

琪琪姐老师

很多人都有过相亲的经历,有些人会觉得很尴尬,但有些人会很自然地接受。当一个人的年龄达到一定程度,家人或者是朋友都会为他的个人问题而着想。现在人因为工作或者是学业都会选择晚婚晚育,这时最着急的应该就是家里人了,老人急切的想抱孙子孙女,所以可能会不定时的安排相亲。

相亲时我们一定要,注意自己的形象,首先第一印象是特别主要的。从衣着以及仪态上一定要端庄大气落落大方。并且要谦虚懂文明,讲礼貌。面对对方家人的提问,一定说话要诚实并积极的正面回答。不要遮遮掩掩,躲躲藏藏的说话。这就能留给别人最好的第一印象,是比较重要的。

其次是和女孩子在聊天沟通上尽量要主动一些。开场首先还是要注意礼貌的问题,并且情商要高一些。选择聊一些彼此都能感兴趣的话题,也可以试探性的问一问对方喜欢什么讨厌什么,尽量的去相互了解,方便以后的相处。如果相互都有好感,那么可以留下联系方式,方便以后继续联系,但尽量男生要主动一些。

最后要说的还是要注意自己的形象,少说一些过分的话语。总之作为男生要随机应变灵活应对。不论是作为男生还是女生,都是要带着坦诚的心去与人交流。如果不想交往或者是没有好感,可以委婉的拒绝或者是通过介绍人去传达。不要特别直接的去伤害别人。

zgrbkr

首先一个说话要很稳重,这样会让别人觉得你是一个成熟的人,如果你连说话都不稳重的话,别人也会对你有一定的评判。

说话要不卑不亢,不要没有自信,因为自信的人才是一个,别人会认为很好的一个状态,所以说当你说话的状态很好的时候,别人也会认为你是一个很好的男人。

要学会尊重别人,有的时候两个人在说话的时候,可能你一句我一句的,但是一定要把对方的话听完再说,这是对别人的尊重。

由于一开始可能两个人并不怎么熟悉,所以说最新打开话匣子的,其实可以用一些幽默的方式来化解。

如果你不怎么爱说话,那么倾听也是非常重要的,虽然说说话的技巧很重要,但是如果一个人不愿意听的话也是白扯。

在第一次交谈的时候,也没有必要进行太深入的交谈,只是大家泛泛的聊天而已,不要把这些事情当成是很复杂的事。
匿名用户
聊一些彼此感兴趣的话题吧,首先问对方喜欢什么,讨厌什么,尽可能的去了解对方。然后也让对方了解你。当然也不是说没话找话说,就是把你心中的所想跟对方心中所想都说出来,彼此了解一下。
帐号已注销
相亲的时候应该说一些。自己工作上面的事情。然后让女方对你有一点。责任感有一点信心。能看到未来。
为正义而在感到问心无愧
注意自己的形象,少说过头话,多谈一些对方很感兴趣话题,总之要看对方的心格而随机应变。