关于孝敬父母的作文怎么写?400字

要怎么写呢... 要怎么写呢 展开
百贴网络科技
关于孝敬父母的作文怎么写?

关于孝敬父母这个题材的作文经常出现在我们的考试里,这个题材的作文我们通常用记叙文的体裁来进行抒写。当同学们看到这个题材的时候,内心里是不是已经在回想自己之前怎么孝顺父母的?或者已经从现在开始打算好要怎么孝顺父母了呢?接下来,熊老师就教大家怎么去写关于孝顺父母的文章。

同学们在日常的学习生活中要是有写作方面的困难,可以vx去熊.大.小.学.作.文.课.里看专门的教程视频,里面还有数十篇范文供同学们学习和参考,需要的同学们赶紧去看一看吧!

孝敬父母是我们最应该做的事情,父母给予我们无私的爱,我们也要回馈给父母来自于我们力所能及的关怀和照顾。所以,在文章的开头我们可以先表明孝顺父母的重要性,表明你觉得孝敬父母应该怎么做。“在我们这个年纪,孝敬父母最好的方式就是做好我们最该做的事情,像好好学习、好好听话...." 紧接着,我们可以举例自己或者身边人孝敬父母的例子来概述。例如:
唉,真没想到,拖地看起来容易,做起来太难,还没拖到一半,我的眼皮就“打起架”来,腰也打起了“退堂鼓”可是一想到妈妈每天都是这样过来的,她怎么就没想到过偷一次懒呢?
  想到这里,疲惫瞬间逃得无影无踪,我重新打起精神,把地板拖得能映出人的倒影来,顿时,一阵自豪感油然而生。
  躺在床上,月光透过薄薄的窗纱,照射在发着微热的脸上,试问一下:你孝敬过父母吗?你体会过这种快乐吗?

接下来我再为同学们举一篇优秀的范文供同学们借鉴:

孝敬父母不能等:有人说,等我们有钱了,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着父母,畅游天下,在有生之年潇洒个痛快!那是不可能的,等待我们有钱了,父母的牙还能啃得动包米吗?等我们有时间了,想带着父母去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等我们,可父母年纪不可等,当我们静下心来好好想一想时,对父母孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成。
天地重孝孝当先,一个孝字全家安。父母上了年纪,究竟还能有多少个春秋?别让日后自己徒增遗憾,落泪以视悲哀!“孝尽父母的事情永远不能等”!孝心不是用钱能够得到全部表达的。父母要钱干什么?他们吃不了多少,穿衣也用不了多少,更不是在这种时候还自鸣得意的认为老人是欠了我们的,甚至为此而和老人怄气!当父母上了年纪所缺的应该是与儿孙其乐融融的相处!也就是在父母难于动身时的一个代步,在口渴时的一杯茶水,在寂寞时候的陪伴,在生病时的一次次问候……这些都是老人内心所渴望的!感恩父母养育情,从我们呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,为我们撑起了一片爱的天空,或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命!
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。
百度网友0ec100b
我是一点都不会写,因为我没有母亲。