冬季皮肤干燥,应该怎么补水?

百度网友b77a359
冬天洗澡前可以喝一杯温水,洗澡时水温不要调得太高,洗澡的时间也不宜过长,洗完澡后可以擦一些身体乳,如凡士林身体乳等等,给肌肤补充水分;建议选用滋润型的沐浴露,减少对肌肤的伤害。
冬季脸上皮肤干燥补水方法:
1、多喝水
皮肤干燥顾名思义就是缺水,给皮肤喝水指的不仅仅说擦补水液、保湿精华,而是要多喝水,补充足量水分,有助于皮肤保湿。
2、选好护肤品
冬季皮肤干燥,选对护肤品相当重要,首选富含锁水、保湿功能的护肤品,减少水分散发,保护皮肤。
3、睡眠要充足
白天里皮肤在外暴露,夜晚里皮肤要休息充足,第二天的肤色才能光滑,明亮。
4、多吃补水蔬果、补充维生素
皮肤干燥的要多吃补水蔬果,如梨、西红杮、黄瓜、大白,都对皮肤补水有好处。多补充维生素C、维生素A,少吃刺激性的食物,刺激性食物容易引起上火,还加速皮肤水份的流失。
5、防晒
冬季里的太阳光虽然没夏季那么刺眼,但紫外线的危害也是相当大的,在太阳底下工作或外出游玩的要涂防晒霜。
我会经常做面膜,一周1次或2次,做能洗掉的补水膜,我做现成的纸膜没有用,我都是用洗膜的。
剑半双3o

多多喝水

每天多喝些热水,能帮助容易流失的水分一直维持在最佳水平,另外能让新陈代谢加快,更好地排毒养颜。简单的用各种护肤品或者补水妙招补水很难真正的让每一寸皮肤都真正的补水,而充足的水分就可以让皮肤从内而外更具的弹性,每天多喝水,是最简单的可以补充冬季皮肤流失的水分的做法。

室内环境干燥开启加湿器

异常干燥的冬季,导致人的皮肤水份过度流失,加湿器起到滋润肌肤的作用,促进面部细胞血液循环和新陈代谢,舒缓神经紧张、使你容光焕发。

陆玉丽675

冬季气候干燥,而且天气不热,出汗少,相对喝水少,所以皮肤很容易干燥缺水。冬季补水的话可以多用补水的护肤品,除了补水最重要的是锁水。可以用一些质地比较厚的霜,来锁住水分,要不然光补水,不缩水,水分还是会很快流失。另外注意饮食,多吃些新鲜水果蔬菜,补充维生素。
情感咨询员

冬季天气干燥,湿度小。皮肤容易干燥,脱皮。首先是多喝水。身体水分足了,皮肤才会变得水润。二是洁面用温和的氨基酸洁面不要用碱性洁面会带走皮肤多余的水分。洁面后马上涂上爽肤水。在涂上保湿性的面霜。最好不要涂乳液了,乳液保湿性会差一些。
雨辰一十一
我们要从肌肤内部的补水做起,让肌肤由内而外的散发健康。每天定时喝足八杯水,从内部保证皮肤的水分供应,千万不要感觉到口渴了才想起来喝水,因为水可以促进代谢产物的排泄,调节皮肤的PH值。
多吃水果蔬菜
多吃新鲜的富含维生素C的蔬菜和水果,例如苹果、橙子、小白菜、这些食物能快速让干性皮肤补充水分,同时还能淡化皮肤干燥引起的色斑和黄褐斑,修护肌肤角质层问题。多喝养生汤。
面膜
面膜是干燥肌肤必不可缺的一款护肤品,能最快速的改善肌肤状态,补充肌肤水分。建议使用深层补水面膜每星期给肌肤做三次补水护理。
爽肤水
清洁完面部后,马上使用爽肤水,能快速缓解洗脸后带来的紧绷感。可直接将爽肤水倒于掌心轻拍于脸部,也可将爽肤水倒在化妆棉上,对肌肤进行擦拭,不仅能给肌肤快速补水,还能有二次清洁肌肤的作用。
面霜/乳液
拍上爽肤水后,马上使用面霜或乳液对肌肤进行补水保湿,由于面霜的滋润度较高,大部分都会含有点油分,所以非常适合干性肌肤,而乳液质地较为清爽,可适用于油性和混合型肌肤.
日霜和晚霜
白天使用日霜能给肌肤增加锁水功能,滋润肌肤,使肌肤一整天都水水嫩嫩。夜间使用晚霜,可补充肌肤所需营养物质,修复肌肤、补充水分。
防晒
对于干性皮肤来说,防晒一定要做好,无论何时出门一定要擦防晒霜,防晒不分季节,不要以为秋冬的太阳伤害不了你的皮肤,那是大错特错的认知,干性皮肤想要留住肌肤水分,那么就要减少紫外线对肌肤的伤害。
保湿喷雾
肌肤保湿可以经常的使用保湿喷雾,想要让肌肤时刻在喝水,最好的办法就是随身携带保湿喷雾。选择适合自己肤质的保湿喷雾,随时随地拿出来喷一喷,肌肤保湿锁水的效果相当好哦。