头皮屑特别多怎么办?

来自凌云山得体的曹仁

头皮屑多是一种常见的皮肤科的症状,多与脂溢性皮炎或者头皮油脂分泌旺盛有很大的关系。
如果出现头皮屑多,一定要积极的查找原因,需要去正规的医院做检查,确诊后采取对症治疗的措施。可以使用一些办法进行缓解,比如用硫磺皂洗头或者二硫化硒洗头,平时不要吃油腻或者过甜的食物,多吃蔬菜和水果。
7克6亿

1.感染
如头癣等。2.炎症性皮肤病
如头皮型银屑病、头部脂溢性皮炎等。3.其他
如头皮单纯糠疹、石棉状糠疹等。
鉴别诊断

1.头癣包括黄癣、白癣、黑癣及脓癣。一般较厚而且较紧的附着在头皮上,表面复盖银白色鳞屑,常呈斑状分布,可通过直接镜检及滤过紫外线检查等诊断。2.头皮单纯糠疹主要表现为头皮和头发多脂、油腻,鳞屑增多。头部弥漫性、灰白色、油腻性、糠秕状鳞屑,常伴有瘙痒。呈慢性病程,逐渐加重,久之头发脱落、稀疏。3.银屑病为边界清楚、覆盖厚鳞屑的斑块,常常沿着发际分布,又因鳞屑与头皮的皮脂相互交杂,呈现灰白色。由于厚层鳞屑紧缩,头发可以成束状,但一般不引起脱发。4.头部脂溢性皮炎慢性经过,易反复发作,头皮部位开始为轻度潮红斑片,上覆盖灰白色糠状鳞屑,伴轻度瘙痒,皮疹扩展,可见油腻性鳞屑性地图状斑片;严重者伴有渗出、厚痂、有臭味,可侵犯整个头皮。头发可脱落、稀疏
奇妙的本草

许多人在秋冬季节的时候会头皮屑增多,这可能和夏天洗头发的习惯有一定的关系。