说话结巴怎么办?

昝典利0FQ
  不知道你有没有留意过身边人说话口吃的现象,有没有注意过身边人说话口吃的人多不多。目前口吃已经困扰着口吃者很多方面,口吃的痛苦口吃的人心理更明白,这些人都希望尽快的矫正好口吃。
  1.口吃者说话之前可以深呼吸,深呼吸可以放松整个人的心态包括整个人的紧张情绪,深呼吸还可以缓解面部筋肉的紧张,一个人在放松的情况下是不容易口吃的。
  2.口吃者一定要大胆的去说话,不要害怕说话,即使说不好也并没有什么,只有敢于大胆说话口吃才能逐步的矫正好,一个人连说话都不敢那么何谈口吃矫正。
  3.口吃的人可以多去唱歌或朗读,一个人在唱歌或朗读的情况下不易发生口吃,这是因为这个时候说话具有节奏感,口吃者掌握这种说话节奏感之后,再运用到日常说话当中。
  4.口吃者说话之前可以先想好要说什么,想好之后再说出来。

查理_安格森
结巴在临床上主要采用发音矫正的训练方法,在情绪比较稳定、肌肉放松的情况下进行发音,发音的速度要慢,在自己可控的能力范围之内,特别是对于第1个音要拖长一些,而且发完第1个音以后,再发第2个音。在发音的过程中,以放慢节奏为主题,延长声母发音时间,注意一句话开头第1个字的声母和韵母之间的间隔要适当进行延长,就会尽量的减少重复。另外,消除紧张的心理,也是对结巴治疗非常有利的一个方面,指导患者或者母亲、父亲减少造成或加重结巴的心理因素,消除患者的心理紧张,口吃或者结巴的症状就会逐渐减轻或者消失。
阿弥陀佛102175
可以自己慢慢练习,不要着急,推荐“心经”可以常常念诵,南无观世音菩萨。