电容触摸显示屏可以应用到哪些领域?

忄逆丶天灬瞧dh

手机是目前触摸屏应用最多的领域。据统计,2007年全球触摸屏手机的市场占到整个手机市场的2%。近两年iPhone手机的推出带动了触摸屏技术的发展。这一技术也正逐渐应用到其他的便携电子产品上。随着手机市场规模持续增加,以及对手机智能化、便捷化程度要求越来越高,触摸屏作为一种最为友善的人机接口在手机上的应用也会越来越普及。预计到2012年手机使用的触摸屏将占到整个触摸屏出货量的32.8%,触摸屏手机的出货量将达到2.3亿部。除了手机以外,触摸屏在汽车电子领域的应用也越来越广泛。随着汽车业的快速发展,人们对汽车娱乐信息系统的要求也越来越高,车载导航系统、车内影音娱乐系统等开始得到普及。触摸屏作为最方便的人机界面,迅速占领了车内用显示器市场。触摸屏有效地降低了操作的难度,也赋予车用多媒体设备更多功能,是极具吸引力的市场。据预测,用于便携式导航设备和其他电子设备的触摸屏市场在2012年将达到6亿美元。零售业也是未来触摸屏应用的主要市场。随着商用POS(销售点)系统越来越多地被应用到零售业、餐饮业等行业中,触摸屏在POS系统上的应用也越来越普及。全球零售业用触摸屏的市场规模预计将在2012年占到触摸屏总体规模的18.2%,销售额达8亿美元触摸屏作为一种最为友善的人。

艾普斯
知87253钩撤63621

谈到未来产品发展战略时,重点发展两类产品,一种是强调高技术,应用在室外和医疗器材上的产品;另一种是强调高性 价比,使用在ATM和POS机上的标准化产品。他非常看好投射电容式触摸屏在工业领域的应用,因为此类产品的应用非常广泛,可以应用在工业自动化、加油站 终端器、飞机显示屏、汽车GPS、医疗器材、银行的POS机和ATM机、工业测量仪器和高铁上等等;在加上三菱正在努力使投射电容式触摸屏的成本降下来, 使其具有更高的性价比;以及由于触摸屏的直观交互模式可以缩短员工的培训时间和降低软件的开放成本。因此,未来投射电容式触摸屏在工业领域的前景还是很乐观的。

炒蛋哥tkjle5cfba6b

金融商业系统 :ATM银行柜员机、自动提款机、投资交易Kiosk。可抵抗百万次以上触摸而仍能完美操作。零售及餐饮业 :贩卖机、点餐系统、购物、购票公共查询、车上卫星导航系统等。减低因震荡及静电干扰而中断操作的危机。医学 :实验室及无尘室内适合医学监察、药单认可、医疗纪录使用。完全不受血液及任何化学物质污染而影响操作。公共导览 :户政查询系统及导览系统等。工业:工厂自动化控制系统等。防炫等强光干扰是工厂之最佳选择。电玩:宾果游戏机、吃角子老虎机器、扑克牌游戏机等。对抗人为刻意破坏的隐忧,坚持永续操作的完美演出。