我的C盘不知道为什么内存突然变小 20

本来还有差不多90G的,现在不知道为什么还有几十G了... 本来还有差 不多90G的,现在不知道为什么还有几十G了 展开
渐离导师月色6c
1.如果机器内存足够大,如6G、8G等,完全不需要虚拟内存了,于是右键计算机-〉高级系统设置-〉高级-〉性能-〉设置-〉高级-〉更改,去掉自动管理的勾,点无页面文件,点设置,确定,重启,或者换到别的分区去,刚才点了无页面文件,设置之后再点D盘,点系统管理的大小,点设置,确定,重启即可。减少约8G占用。

2.自动更新缓存文件是可以删除的,C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download,可以删除,不过最好就是更新完成后关闭自动更新就OK了。减少几百M占用。

3.系统保护也可以删除,右键计算机,高级系统设置-〉系统保护-〉配置-〉禁用,删除,确定。大约减少4G的占用。

4. 休眠文件首先要用到一个命令,win X选择管理员命令行,输入powercfg -h off,大约能减少6G的占用。

5.索引文件可以删除也可以转移,为了保留功能还是转移吧。控制面板,索引选项>高级>选择新位置>确定>确定。这样索引文件就转移了,如果你不要搜索功能,那就删除它。方法是win+r输入service.msc找到Windows search,选择禁用,然后在C:\ProgramData\Microsoft\Search中找到一个非常大的文件,可以删除。

6.桌面文件,很简单,转移或删除!
追问
没有听得懂
百度网友5d2d26b
分步阅读

C盘空间变少的一个原因是Win10在大更新的时候会在C盘生成一个Windows.old文件夹,此文件夹顾名思义是旧系统的备份文件夹,作用是让用户有反悔的余地,可以在一个月内回退到以前的版本。

如果不理会,此文件夹会自动在一个月后删除,如果急于使用C盘空间,则可以想办法删除,这样可以清理出20G左右的C盘空间。

直接删除Windows.old文件夹是不可行的,会提示需要SYSTEM权限,所以直接删除的方法不可行。

首先在C盘右键→属性,打开属性对话框,点击如图所示的【磁盘清理】。

稍等片刻,点击如图所示的【清理系统文件】,稍等片刻。

查看剩余1张图

如图所示,下拉在【以前的Windows安装】前面打钩,点击确定。

展开长图

会提示删除文件,点击继续删除,如图所示,开始清理。稍等片刻清理完毕,C盘空间成功变大了。
追问
不好意思,看清楚一点,我的电脑是win7
追答
。。。。
pang888pang

这个问题很常见,只能跟你说明原因。
C盘容量减小,肯定是因为被文件占用了。
至于占用的文件的来源,无非这样几个途径:
第一,系统自身产生的临时文件,比如更新和升级。
第二,安装了新的软件和程序。
第三,安装的程序产生的缓存文件,临时文件。
我们看不到你的C盘具体内容,你可以自己检查一下,或者试试磁盘清理吧。
追问
不是吧
孔爷飞

可能是内存转储文件的生成导致的。每一次系统出故障时会自动生成内存转储文件,我的电脑一般在2G-3G之间。

wimemo
多半是微信、QQ还有其它软件安装在C盘里面了,就会空间越来越小