女性尿血,怎么回事?

女性34岁,老二是刨宫产,,医院检查,做个B超,盆腔附件,膀胱检查都没有事,妇科医生检查阴道宫颈都没事,就是上厕所小便,一擦有鲜血,查尿,单子上写有隐血,妇科医生让我看泌... 女性34岁,老二是刨宫产,,医院检查,做个B超,盆腔附件,膀胱检查都没有事,妇科医生检查阴道宫颈都没事,就是上厕所小便,一擦有鲜血,查尿,单子上写有隐血,妇科医生让我看泌尿科,泌尿科没说什么,就说外伤,没什么事,可我没感觉有外伤,老公一个多月没在家,没有同房。这是什么情况 展开
啊咧__170
引起女性尿血的原因有很多,主要的原因有以下几个方面。 1、尿路感染:尿血伴有尿频、尿急、尿痛等。 2、肾炎:尿血伴有浮肿、发热、蛋白尿、高血压等。 3、尿路结石:尿血伴有腰、腹部剧烈疼痛。有些结石虽然不通,但多在劳累或运动后出现尿血。 4、肿瘤:如果没有任何症状的尿血,首先要想到的便是肿瘤。 尿道炎引发的其他症状表现: 尿道炎表现如果处理不当或治疗不及时可引起并发宫颈炎等的炎症。 急性时起病急,平常不发热,有排尿后痛、尿急、尿频、尿浑浊等症状。排尿次数为几分钟1次,排尿时伴有尿道烧灼感和疼痛,有的会射出到小腹,浑浊的尿液中有时偶见血尿。保守治疗方式:是以“三草消炎汤”水煎内服的中药方剂, 以“清热泻火、利尿通淋、健脾补肾、清利肝胆”为治则,可祛除慢性尿道炎。 查看原帖>>
怪兽00181200
引起女性尿血的原因有很多,主要的原因有以下几个方面。 1、尿路感染:尿血伴有尿频、尿急、尿痛等。 2、肾炎:尿血伴有浮肿、发热、蛋白尿、高血压等。 3、尿路结石:尿血伴有腰、腹部剧烈疼痛。有些结石虽然不通,但多在劳累或运动后出现尿血。 4、肿瘤:如果没有任何症状的尿血,首先要想到的便是肿瘤。 尿道炎引发的其他症状表现: 尿道炎表现如果处理不当或治疗不及时可引起并发宫颈炎等的炎症。 急性时起病急,平常不发热,有排尿后痛、尿急、尿频、尿浑浊等症状。排尿次数为几分钟1次,排尿时伴有尿道烧灼感和疼痛,有的会射出到小腹,浑浊的尿液中有时偶见血尿。保守治疗方式:是以“三草消炎汤”水煎内服的中药方剂, 以“清热泻火、利尿通淋、健脾补肾、清利肝胆”为治则,可祛除慢性尿道炎。
藤莎义禄
(一)
血尿的病因
血尿常常是由泌尿器官的疾病引起的。人的尿液是在肾脏里生成的,经过肾盂、输尿管、膀胱、尿道排出体外,凡是这些器官有了病,发生出血,都可以引起血尿。
常见引起血尿的疾病有各种肾炎、泌尿系统感染、出血性膀胱炎、泌尿系结石、肾结核、肾肿瘤、肾及尿道损伤等等。血尿是以上这些疾病的主要症状之一。
(二)
血尿的鉴别诊断
当排尿开始为血尿,而后段尿液正常,一般多为尿道疾病;如排尿开始正常,快结束时出现血尿,多为膀胱炎和前列腺病;如果为“全程血尿”,血色暗红,一般多为肾脏的疾病引起。尿血很少出现休克的表现。
血尿常见于以下疾病:
1急性肾小球肾炎
血尿伴尿少、蛋白尿、浮肿、高血压、发病前一周患扁桃体炎。
2肾盂肾炎、血尿伴尿痛、尿急、尿频、腰痛、发烧。
3泌尿系统结石
特点是血尿伴肾绞痛,或有排尿中断、排尿困难、尿痛等症状。
4肾结核
有血尿者占90%以上,特点是尿急、尿频、尿痛逐渐加重。
5肾及尿路损伤
多有腰部或腹部外伤史,如挫伤、撞伤、摔伤等。
6过敏性紫癜
这种病皮肤有出血点,胃肠道出血,关节痛。皮肤有出血点2~4周后出现血尿。
7全身性疾病
维生素C、维生素K缺乏症,血液病如白血病、血友病可引起血尿。
8药物性血尿
有些药物对肾脏有损害,服用后可引起血尿。如庆大霉素、四环素、磺胺类药物、卡那霉素等等。
9暂时性血尿
饮水过少引起,增加饮水,稀释尿液后很快消失
还有可能是物理化学因素引起。。
建议到医院就诊,查清病因,对症治疗。
乐正友安俟源
考虑膀胱炎的可能性大。建议:1、去医院做个肾、膀胱、加附件彩超。同时做个尿常规。以明确诊断。2、多饮水、通过不断排尿冲刷炎症粘膜细菌,促进粘膜修复。清淡饮食、注意休息。3、环丙沙星0.2每天三次,连用5到7天。希望我的回答你能采纳。
栋浩歌i
1、尿路结石:尿血伴有腰、腹部剧烈疼痛。有些结石虽然不通,但多在劳累或运动后出现尿血。 2、尿路感染:尿血伴有尿频、尿急、尿痛等。 3、肿瘤:如果没有任何症状的尿血,首先要想到的便是肿瘤。 5、阵发性睡眠性血红蛋白尿没有明显症状,尿血只在睡眠后出现。 6、肾炎:尿血伴有浮肿、发热、蛋白尿、高血压等。建议到正规医院就诊