男孩青春期猛长个子最快是几年

玩乐星

男孩在进入青春期以后,在神经内分泌的作用下,身高会迅速的增长,男孩身高具体会增长几年,与个人的体质有关。每个人的身体素质不同,而且受到的基因遗传也不一样,所以每个男孩长高的具体时间与自身的骨骼闭合线有一定的关系,同时也受到自身家族的遗传因素和地域等多方面影响。身体发育的情况往往因人而异,每个男孩的情况都不同,正常男性骨骼线是在22岁左右时关闭,有的在十几岁时就停止生长,而有的人在二十四五岁时才停止生长。平时多给孩子吃一些含钙量丰富的食物,如虾蟹、排骨等,同时注意营养要均衡。给孩子保持充足的睡眠,因为人的增高,往往是在睡眠中所发生。
身高是由遗传和营养决定的,进入青春期会出现迅猛生长,一般会持续3年以上。
意见建议:建议加强营养和锻炼,可以服用钙片,多喝牛奶,打篮球促进长高。
最爱你的我1234
每个人的生长周期都有些不同
不过有个大概的年龄段
男孩子普遍比女孩子发育的晚
一般15-18岁时是长身体的高峰期
到了20岁身高基本会稳定下来
不过有些早熟的男孩子到十六七基本停止生长
而一些晚熟的男孩到二十三四岁了还会长一些
数码专家小行星

一般在12至16岁。这段时间是男孩的黄金发育期,可以趁此机会多补充营养。
享之梦

一般男孩子会在青春期的这个阶段是猛长期。大概在13岁左右,就是上初中的时候,这个时期的男孩可能还会伴有身体酸痛的表现,是正常的生长痛。一般在这个时期的男孩子胃口会大大增加,消化吸收能力变强。
匿名用户
每个人是不一样的,除了补充营养之外,还要多做拉伸运动,特别是摸高 跳高之类的,最管用的就是拉伸运动。当初我就是用百倍特拉伸器做的拉伸运动,每天都拉一拉,身高长了三厘米多了。