传销是什么

法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
传销是指组织者发展人员,通过发展人员或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为。传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人的收益。
夔多班元槐
一、传销的概念及形式:
传销,就是传销组织通过多层次(MLM)、独立的传销来销售或提供劳务,每个传销员除了将货物销售以赚取利润外,还可以介绍、训练他人为新的传销人,并建立新的销售网络来销售公司货物,在公司获取更多利润的同时,每个传销员也在自己的销售网络中获取相应的差额。
传销方式在世界各地都较为流行,传销企业因此获取大量货物的差额利润,但并非佣金。正因为传销的巨大商业利润,趋使有些不法商人利用传销的方式开展非法传销,将正当传销演变为“网络连锁”等非法形式,变相聚敛财富、欺诈群众,从而连锁引发非法传销人追求财产为核心的各类型犯罪。
几乎所有的中国人都以为传销是骗子的把戏,
至少从媒体上可以得出这样的结论。
传销的三种表现形式,即以发展下线的数量为依据计提报酬的传销行为(即“拉人头”),以发展的下线的推销业绩为依据计提报酬的传销行为(即“团队计酬”),以及骗取入门费的传销行为。
二、传销为什么是非法的:
传销和变相传销不仅严重扰乱社会正常的经济秩序,而且还严重危害到社会稳定,对商业诚信体系和社会伦理道德体系也造成了巨大破坏。
(1)扰乱市场经济秩序,侵害多个法律客体。传销和变相传销违法活动往往伴随着偷税漏税、制假售假、走私贩私、非法集资、非法买卖外汇等大量违法行为,不仅违反国家禁止传销和变相传销的规定,还违反了税收、消费者保护、市场秩序管理、金融、外汇管理等多个法律规定。
(2)给参与者及其家庭造成伤害。传销和变相传销给参与者造成经济损失的同时,给其家庭也造成巨大伤害。
(3)引发刑事犯罪,给社会稳定带来危害。传销给绝大多数参加者造成血本无归,一些人员流落异地,生活悲惨,甚至跳楼轻生,还有一部分人员参与偷盗、抢劫、械斗、强奸、卖淫、聚众闹事等违法行为,给人民生命财产安全和社会稳定造成严重侵害。
(4)对社会道德、诚信体系造成巨大破坏。由于传销人员发展对象多为亲属、朋友、同学、同乡、战友,其不择手段的欺诈方法,导致人们之间信任度严重下降,引发亲友反目,父子相向,甚至家破人亡。
三、遇到传销怎么办
如果已经进入传销赶快想办法退出,不然以后想退出都很难了
马上到派出所报案。借助警察的力量
卿空班宛亦
骗术之一:“火车站接人原则”和“二八定律”
2004年3月初,我在重庆读书的朋友打来电话,称重庆有个戴尔电脑展销会,会场需要人维护,为期10天,待遇颇为优厚。他还暗示说,要和我干一番大事业。青春年少的我,总希望自己可以生活得更有激情一些,再加上对朋友的信任,就答应了。
到重庆后,我受到了朋友异乎寻常的热情接待。下午安排我游览了重庆的山水风光。晚上又开了个小小的PARTY,很多朋友在一起,喝茶聊天做游戏,整个屋子里充满了快乐。当时我由衷地感叹:这里真好啊!比学校生活有意思多了。
后来我才知道,所有这些,只不过是对新骗进来的人制造的假象而已。我的朋友其实只是这个传销组织中级别最低的“业务员”,“业务员”的工作就是负责把自己的同学和朋友骗过来。受骗者刚到达重庆的时候,他们将按照两大原则开展工作。一是“火车站接人原则”,尽量做到热情和周到。二是“二八定律”。受骗者刚到重庆,组织要求“业务员”80%谈感情,20%谈事业,绝对不能讲有关传销的事情。
这是一种蓄势,就是准备通过精神上的控制来挽留你。
骗术之二:灌输所谓“成功学”极尽鼓吹之能事
进入传销组织的第二天,我就开始接受“无微不至”的培训洗脑。第一次给我们讲课的是一位矮矮胖胖的主任。他讲得很有激情,一下子就让我产生了改变自己现状的强烈欲望。
他结合社会实际和个人经历,分析影响成功的因素———环境、观念以及人性的弱点:怕、靠、懒、拖、面子等。现在想想,他只不过是把现实中某些问题无限夸大,把过去的那个“我”全盘否定。但当时却让我们在场的每一个人都深受触动。
最后,他鼓动我们,放下一切,马上行动,就能快速成功。于是乎,我们的激情开始膨胀,准备干一番大事业。
骗术之三:以“直销”之形掩盖“传销”之实
之后的几天里,我上了很多的培训课。他们在讲课时,从来不说自己是在搞传销,而说是在开展合法的直销。
有一次,一名“讲师”向我们介绍了公司直销“欧丽曼”化妆品的方式。他说,如果你加入公司,交了3350元,以后在销售时拿包括有18件一套的化妆品就不用再另外付费了。再以后,你就介绍别人加入组织,你介绍的人越多,工资升得越快,从几百元到几十万元不等。比如你介绍70个人进来,你的月收入达到几十万元可以说就易如反掌了。
巨大的经济利润对我们来说,具有非常强的吸引力。再试想,如果你只投资3350元,在一年内成为百万富翁,你会不会动心?
骗术之四:营造“激发潜能”和“磨砺意志”的假象
从第三天起我开始参加“晨练”活动。5时30分我们起床,先是读书、背书,有人读《论语》《尚书》《楚辞》之类的古文,更多的人是大声读一些关于成功学、营销学方面的书。接着站5分钟的军姿,之后是开心一刻,每个人都要争先恐后地抢着讲一个笑话,目的是扫除前一天心中存在的阴影。最后是即兴演讲,目的是锻炼口才。
他们会经常性地开PARTY,比如生日PARTY,签单庆祝PARTY。虽然并没有我们在学校举行PARTY那样花很多钱,只是喝开水,偶尔嗑瓜子、花生,但是他们的活动会让我们感觉非常有意义。
为了制造“磨砺意志”的假象,我们吃菜不用买,每天安排人到菜市场拣,而且只能拣别人扔在地上的。新人来时所吃的“四菜一汤”,是由推荐人自己出的钱。在住的方面,男女同住在租的房间里,女的睡床铺,男的睡地板。
在那里面,没有个性,唯一的差异就是收入上的,而且如果你月薪没有达到几万元以前,哪怕你是一个月好几千元,照样睡地铺,吃米饭、炒萝卜丝。这种貌似平等的地位,也许更能激发受骗者干一番大事业的热情,吃着烂菜想暴富,今天睡地板,明天当老板。
骗术之五:运用“ABC法则”进行“思想教育”为了打消我们思想上的顾虑,自愿地加入到传销组织里面,他们还加强对我们的“思想工作”。他们按照“ABC法则”进行思想劝说,即A带B来了之后,A不能做B的思想工作,而是让C来做B的思想工作。A负责把C神化,C对B进行思想灌输。所有这些做法,目的只有一个,先告诉你社会上丑恶的一面,你在社会上四处碰壁,然后告诉你,“直销”将会是未来唯一的出路。一旦受骗,组织者就不失时机对他们进行“市场开拓培训”,直接叫他们骗同学、朋友来做“下线”。
还有好多``不一一贴出来,百度百科上就有,
安利不是传销,是推销``哈哈