七月初七庙里要举办舞会开头语应该什么说 5

帐号已注销
7月初七,庙里要举办舞会,开头语应该说就是大家知道的民俗节日。
民俗是人民传承文化中最贴切身心和生活的一种文化——劳动时有生产劳动的民俗,日常生活中有日常生活的民俗,传统节日中有传统节日的民俗,社会组织有社会组织民俗,人生成长的各个阶段也需要民俗进行规范——结婚人们需要有结婚典礼或仪式来求得社会认同,在人的精神意识领域也有民俗——许多生活中的禁忌就是如此:大年三十至初二,家中不许扫地,如果进行打扫就会破坏来年的财运。

属性
模式化的必定不是随意的、临时的、即兴的,而通常是可以跨越时空的,这就是民俗具有传承性、广泛性、稳定性的前提:一次活动在此时此地发生,其活动方式如果不被另外的人再次付诸实施,它就不是民俗;只有活动方式超越了情境,成为多人多次同样实施的内容,它才可能是人人相传、代代相传的民俗。另外,民俗又具有变异性。民俗是生活文化,而不是典籍文化,它没有一个文本,主要靠耳濡目染、言传身教的途径在人际和代际之间传承,即使在基本相同的条件下,它也不可能毫发不爽地被重复,在千变万化的生活情境中,活动主体必定要进行适当的调适,民俗也就随即发生了变化。这种差异表现为个人的,也表现为群体的,包括职业群体的、地区群体的、阶级群体的,这就出现了民俗的行业性、地区性、阶级性。如果把时间因素突出一下,一代人或一个时代对以前的民俗都会有所继承,有所改变,有所创新。这种时段之间的变化就是民俗的时代性。

分类
确定民俗的范围与分类,是为了建立认识民俗、描述民俗的理论框架。关于民俗的范围与分类,不同的民俗学家由于不同的学术背景和特定的课题需要,都有自己的一套说法。自然状态的民俗丰富多彩,千头万绪,民俗学产生不久,学者们就尝试提纲挈领地把握它们。

20世纪上半叶对后来影响较大的分类有下列两种:一种是纲目式的,按照逻辑以大纲统属细目;一种是平列式的,按照材料的分量定类,不管类与类之间是否具有逻辑上的关联关系。英国的班恩女士(C. S. Burne)在《民俗学手册》中大致是把民俗按精神领域、行为领域、语言领域划分为三大类。法国的山狄夫在《民俗学概论》中提出了另一个三分法:

1.物质生活:(1)经济之物质(如食料、衣饰、居屋、运输方法);(2)生存之方法(如乡村生活、城市生活等);(3)盈利与财富(如劳力之生产、器具、不动产)。

2.精神生活:(1)方言;(2)民间学识与运用;(3)民间智慧;(4)艺术;(5)神秘(如民间法术、民间宗教)。

3.社会生活:(1)家族;(2)社团;(3)特别组合(如经济组合、政治组合、运动组合、宗教组合等),秘密组织(政府不知道的团队)。

两个分类是纲目式的,便于突出民俗事象之间的逻辑联系和民俗分类框架的系统性。另一种分类是平列式的,如瑞士的霍夫曼一克莱耶(Hoffmann-Krayer)在《民俗学文献录》中把民俗分为18类:(1)乡村;(2)建筑物(房屋、礼拜堂及其他);(3)用具;(4)象征物(如福禄寿象征及其他);(5)技艺与一般艺术(如染织、雕刻等);(6)人民心理现象;(7)惯习及其原物(如首饰等);(8)饮料及食物;(9)惯性(如仪式过程、会社、游戏等);(10)民族法律;(11)信仰(神话、崇拜等);(12)家庭医药;(13)民间诗歌(如民歌、叙事诗等);(14)民间故事(幻想故事、笑话、传说等);(15)民间戏剧;(16)历法历书等;(17)民间语言(如谜语、谚语、俗语等);(18)名号(如地名、人名、神名、动植物名等)。
蟑螂花语
七月初七,情人节庙里举办舞会开头语说说。

1、你是牛郎,我是织女,你去做饭,我来淘米;你去耕田,我来拉犁;愿为树枝,在天连理;愿做鸳鸯,水中游玩,无忧无虑,只为有你!

2、牛郎织女的爱情故事传为佳话,每年七月初七来相会。人间爱情色彩斑斓浪漫时尚,花前月下柳岸湖边形影不离。深情恋人幸福有,恩爱朝暮白头守。七夕快乐!

3、放弃一个很爱你的人,并不痛苦,放弃一个你很爱的人,那才痛苦。爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。

4、我想你的时候,你也想我吗?无论我们相距多远,无论前面的路有多长,情人节只想说:爱上你是我今生最大的幸福。

5、有情之人,天天是节。一句叮咛,一笺相传;一份相思,一心相盼;一份爱意,一生相恋!

6、爱情总是让我们期望太多,从远远地注视到想全身心地占有,追逐让我们疲惫,与其纠缠撕裂疼痛,不如远远微笑,简单拥抱,到此为止。

7、我是一个习惯了独自在寂寞中行走的人,无论是在现实生活里,还是在虚拟的网络中,都像一抹淡淡的影子,轻轻地来,悄悄地回,不想惊动林中的小鸟,它们有自己欢乐的歌声。

8、热恋的爱情,什么都不在乎。只要你要,只要我有。当爱情回归平静后,什么都有点在乎,于是有了纷争。要知爱情是水,一旦冷过零度结成冰,只会伤自己。

9、佳人的微笑,牵动着心跳;火红的玫瑰,燃烧着爱恋;浓情巧克力,甜蜜着心间;灵魂的守护,爱你到恒久。情人节,我愿与你携手到老,一生一世!

10.花开的时候,我知道我的掌心盛开的风声,依然是遥远的张望。月光爬上眉睫之后,我们的影子泊在文字里,写意抒情。一泓秋水,明澈了彼此的心境,一缕秋风,吹熟了彼此的风景。彼岸,依然是我们不敢触及一朵盛开的落鸿。

11.甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,就像花儿开在春风里,开在春风里。为什么你笑的这么甜?因为我给你送了祝福!情人节快乐,宝贝!

12.七夕之夜,面对皎洁的明月,让我郑重许下我的心愿:我要爱你,直到永远!

13.、我是夜,你是星,无限思念挂夜空;我是雪,你是花,温馨雪花开奇葩;我是冬,你是暖,灿烂我的不夜天。让冬季平静甜美的韵味,伴随着雪花飞舞漫天!

14.在一起的日子很平淡,似乎波澜不惊,只是,这种平凡的日子是最浪漫的,对吗?亲爱的,祝你情人节快乐!

15.鸟儿和鱼儿相爱了。可是它们活在两个世界。于是,鸟儿伤心的飞向另一片海域,鱼儿游向海底最深处。
潜川如斯

寺院开舞会?是法会吧!若是舞会,还要看什么内容,若是社会上的舞会,那就是不如法的!
既然是七月七日,肯定是趁民间七夕节的热头了,那么开头用语就是:值此七夕佳节、喜鹊齐飞的良辰美景,然后巴拉巴拉的
雨过天晴太阳红XZ

 一、七月初七是七夕,,特别祝福送给你,愿你生活处处有人“七”,万事顺利有运“七”,吉祥如意有福“七”,财源滚滚有财“七”,总之一切都顺“七”。

  二、七月初七是七夕,双七就是比,祝你爱情比翼连枝,幸福比翼双飞,好运比邻而居,好事比比皆是,健康寿比南山,快乐无以伦比,比分遥遥领先!
  三、七是七月初七喜上喜,夕是情意浓浓要珍惜,节是相约相伴特殊节,快是心花怒放快乐颂,乐是喜上眉梢乐悠然。七夕情人节快乐!
  四、七夕又来到,祝福不能少,吹向幸福的集结号。一送幸福,愿你生活美丽;二送健康,愿你永远顺利;三送甜蜜,愿你微笑如昔;四送运气,愿你事事都如意;五送快乐,愿烦恼都远离。最后还要把平安送给你,祝六六大顺,一生满是奇迹。
  五、七夕到,祝福送上:热恋的海枯石烂,把甜蜜来演绎;新婚的终成眷属,把梦想来描绘;已婚的生活美满,把幸福来誊写;单身的莫在意,抓紧时间潇洒够;剩下的`那个你,快点去把幸福演绎!若没伴?回复消息我给你做伴!
  六、七夕即是乞巧,温馨祝福闪耀,短信送你七巧,望你天天欢笑:工作顺利事业巧,生意兴隆财源巧,金榜题名学业巧,互助互爱友情巧,两情相悦爱情巧,温情融融家庭巧,生活幸福统统巧,祝:七夕节快乐!
  七、七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,祝快乐。
玩乐星

1、你是牛郎,我是织女,你去做饭,我来淘米;你去耕田,我来拉犁;愿为树枝,在天连理;愿做鸳鸯,水中游玩,无忧无虑,只为有你!

2、牛郎织女的爱情故事传为佳话,每年七月初七来相会。人间爱情色彩斑斓浪漫时尚,花前月下柳岸湖边形影不离。深情恋人幸福有,恩爱朝暮白头守。七夕快乐!

3、放弃一个很爱你的人,并不痛苦,放弃一个你很爱的人,那才痛苦。爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。

4、我想你的时候,你也想我吗?无论我们相距多远,无论前面的路有多长,情人节只想说:爱上你是我今生最大的幸福。

5、有情之人,天天是节。一句叮咛,一笺相传;一份相思,一心相盼;一份爱意,一生相恋!

6、爱情总是让我们期望太多,从远远地注视到想全身心地占有,追逐让我们疲惫,与其纠缠撕裂疼痛,不如远远微笑,简单拥抱,到此为止。

7、我是一个习惯了独自在寂寞中行走的人,无论是在现实生活里,还是在虚拟的网络中,都像一抹淡淡的影子,轻轻地来,悄悄地回,不想惊动林中的小鸟,它们有自己欢乐的歌声。

8、热恋的爱情,什么都不在乎。只要你要,只要我有。当爱情回归平静后,什么都有点在乎,于是有了纷争。要知爱情是水,一旦冷过零度结成冰,只会伤自己。

9、佳人的微笑,牵动着心跳;火红的玫瑰,燃烧着爱恋;浓情巧克力,甜蜜着心间;灵魂的守护,爱你到恒久。情人节,我愿与你携手到老,一生一世!

10.花开的时候,我知道我的掌心盛开的风声,依然是遥远的张望。月光爬上眉睫之后,我们的影子泊在文字里,写意抒情。一泓秋水,明澈了彼此的心境,一缕秋风,吹熟了彼此的风景。彼岸,依然是我们不敢触及一朵盛开的落鸿。