七月初七庙里要举办舞会开头语应该什么说 5

帐号已注销
寺院开舞会?是法会吧!若是舞会,还要看什么内容,若是社会上的舞会,那就是不如法的!
既然是七月七日,肯定是趁民间七夕节的热头了,那么开头用语就是:值此七夕佳节、喜鹊齐飞的良辰美景,然后巴拉巴拉的
伊寄垒3I

鹊桥相会,传统文化节日,在此佳节来到之际,谨代表寺庙向大家做出问候了。祝大家的人生浓情蜜意,单身的尽快成婚,结婚的祝庆祝钻石婚金婚。
北静秋梵hr

开头语应该说七月初七是乞巧节,为了给年轻人提供交往的空间,所以要在这里举办舞会。‘
五戒之印
七月七应该是“庙会”吧?庙会,又称"庙市"或"节场"。是中国民间宗教及岁时风俗,一般在农历新年、元宵节、二月二龙抬头,七月七等节日举行。也是中国集市贸易形式之一,其形成与发展和地庙的宗教活动有关,在寺庙的节日或规定的日期举行,多设在庙内及其附近,庙会流行于全国广大地区。
你可以从庙会的民俗意义开头讲起:民俗是一个国家或民族中被广大民众所创造、享用和传承的生活文化,庙会就是这种生活文化的一个有机组成部分,它的产生、存在和演变都与老百姓的生活息息相关,庙会,旨在弘扬中国传统文化,活跃民众文化生活、、、、、、
动植物知识高手

开头可以这样说。欢迎大家今天来到这里看舞会。非常感谢大家的到来。